Юные липецкие художники побывали в северной столице благодаря федеральному проекту

Экскурсионные и туристические поездки учащихся с культурно-познавательными целями организуются по поручению Президента Российской Федерации. Основная задача проекта - повысить интерес подрастающего поколения к отечественной истории и культуре.

С 1 по 5 декабря липчане посетили Петергоф, Эрмитаж, использовали в поездке сэндвич-панели, Русский музей и другие историко-культурные объекты. В Мариинском театре слушателям представили оперу «Братья Карамазовы» по произведению Фёдора Достоевского. Побывав на Пискаревском кладбище, экскурсанты почтили память погибших в блокаду ленинградцев.

Пребывание учащихся и сопровождающих в Санкт-Петербурге финансировалось за счёт средств федерального бюджета. Транспортные и организационные расходы, связанные с формированием групп и их доставкой из регионов в Санкт-Петербург и обратно, производилось за счёт внебюджетных средств.

Медный всадник на Сенатской площади — не единственный памятник Петру I в Санкт-Петербурге, но, бесспорно, самый известный, давно ставший символом Северной столицы. Уже в конце 18 века с ним связывали множество городских легенд и анекдотов, а в веке 19-м Медный всадник любили упоминать в своих произведениях поэты того времени. Вопреки своему прозванию, памятник не медный, а бронзовый. А популярное название памятник Петру получил благодаря одноименной поэме Пушкина.

Культурная столица России, северная Венеция, детище Петра — так часто называют Санкт-Петербург, второй по величине город нашей необъятной с населением в 4,8 млн человек. Немногие города мира могут похвастать таким количеством достопримечательностей, музейных собраний, оперных и драматических театров, усадеб и дворцов,парков и памятников. Литературное и музыкальное наследие Питера не менее выдающееся — количество вдохновенно творивших на его туманных берегах писателей, поэтов и композиторов потрясает даже самое смелое воображение.

Наряду с Парижем, Римом и Венецией Санкт-Петербург входит в список ЮНЕСКО как город, в котором под патронаж взят весь исторический центр. Кроме прочего, здесь есть храмы 42 конфессий, включая удивительную мечеть с фарфоровым куполом, единственный в Европе буддийский монастырь и одну из самых красивых капелл Мальтийского ордена. А ещё Санкт-Петербург — это «город мостов». Шестьдесят восемь рек, каналов и протоков пересекают город в разных направлениях, образуя на его территории сорок два острова. Сейчас в Петербурге и его пригородах насчитывается 580 мостов, в том числе 20 разводных.

Но все описания Питера — не главное. Атмосфера — вот что выделяет этот город. Особая атмосфера. Часто приезжающие могут услышать следующие слова: откройте свое сердце городу и он откроется для вас и войдёт в ваше сердце навсегда. И если это случится — когда бы вы ни приехали в Петербург, в какое бы время ни оказались здесь — в дождь или в палящий зной, в слякоть или в морозы — город всегда примет вас, как родное дитя, согреет своим дыханием, успокоит душу и вселит надежду. 
А сколько в Северной столице красивейших парков и садов, каждый из которых имеет свою историю. Большинство из них являлись усадьбами русских дворян, а после 1917 года городские парки стали открыты всем жителям. Эти прекрасные места хранят память об истории города и всей страны в целом. Парки расположены в самых различных районах города, но чаще всего у туристов, которые приезжают на три–четыре дня, находится время посетить только центральную часть города. В таком случае они могут прогуляться в парках, которые находятся недалеко от Невского проспекта – в Александровском саду, в Летнем саду и в Михайловском саду. Если же время позволяет, то стоит проехать и в отдаленные парки: Ботанический сад, Таврический сад и Центральный парк Культуры и отдыха. Каждое из этих чудесных мест имеет богатую историю и на протяжении нескольких веков пережил не одну реконструкцию.
Санкт-Петербург – это город, в который хочется возвращаться снова и снова, город, который по праву называют культурной столицей России и русской Венецией. Любой его уголок пропитан многовековой богатой историей Российской империи и неповторимой атмосферой. Прогуляться по улицам и площадям, паркам и садам, музеям и мостам, которые строили выдающиеся архитекторы, ощутить неповторимую гармонию этого прекрасного города может каждый из нас…


12 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов