Писатели из Липецкой области подарили библиотеке Парижа книги

Библиотека была создана по инициативе Ивана Тургенева в 1875 году. В библиотечных фондах хранились первые издания сочинений Вольтера, Ларошфуко, Карамзина, «Судебник Государя Царя и Великого князя Иоанна Васильевича», однако во время Второй мировой войны библиотека была уничтожена. К счастью, в 1959-м библиотеку все-таки удалось восстановить и уже к 1991 году ее фонды насчитывали 40 тысяч томов. Свой вклад в развитие библиотечных фондов прославленной «тургеневки» внесли и липчане, подарив сотрудникам библиотеки семь книг. Теперь парижане смогут ознакомиться с липецкой публицистикой, исторической и краеведческой литературой наших авторов.

 Чудовищная генетическая катастрофа захлестнула мир, в считанные годы, погрузив цивилизацию в пучину хаоса. Земля превратилась в ядовитую бесплодную пустыню. Последние клочки почвы заняты токсичными сорняками, некогда чистый воздух наполнен смертельно опасной пыльцой и канцерогенами, миллиарды людей превратились в уродливых инвалидов. 
Единственная надежда человечества - таинственное "Наследие" из полузабытой легенды. Но чтобы добыть его, необходимо прорваться через бесконечные километры пустошей, кишащих чудовищными монстрами и мутантами, которые не выносят "чистого" генотипа. Последние ресурсы уходят на подготовку экспедиции, хотя ее цель кажется недостижимой. 
Кому достанутся драгоценные артефакты? Сумеет ли человечество использовать свой последний шанс? Об этом - в новом захватывающем романе Сергея Тармашева.

В ходе общения с парижскими библиотекарями Валентин Баюканский подчеркнул патриотическую направленность Союза «Воинское содружество», недаром среди подаренных книг находились уникальные историко-краеведческие исследования Анатолия Березнева: «1812 год и Липецкий край», «Сталинградская битва и Липецкий край», а также «Исторические и памятные места Липецка» Виктора Колтакова.

Руководитель Союза также передал библиотекарям карту Липецкой области, на которой изображены православные храмы с указанием дат их создания. Были преподнесены и красочные иллюстрации картин липецкого художника Владимира Давыденко. 

43 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов