Жертв политических репрессий Липецкой области увековечат в памятнике

Как вариант – памятник хотят сделать в виде Поклонного креста. Об этом сообщил один из организаторов акции Виктор Крысанов. По его словам, памятник установят, скорей всего, в районе кладбища Преображенской церкви за Центральным рынком Липецка

По словам инициаторов акции, активный сбор средств на изготовление и установку памятника репрессированным начнется после Нового года. Сам же памятник, по их словам, может появиться в октябре – ноябре 2014-го.

Напомним, что с с января 1937 и по декабрь 1938 года в Липецке было расстреляно 1 тыс. 200 человек. 

А в один день - 19 февраля 1937 года – лишены жизни 352 человека. Практически все репрессированные «проходили» по знаменитой 58-й статье. При этом основные расстрелы проводились в районе кладбища Преображенской церкви. В областном архиве находится 19282 следственных дела тех лет. Все липчане, на которых были заведены эти политические дела, признаны невиновными и официально реабилитированы.

19 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов