В Липецкой области был закрыт дом престарелых

Как рассказала директор учреждения Наталья Нечаева, дом-интернат был открыт 22 апреля 2005 года. В нем на постоянной основе проживало 26 пожилых граждан, половину которых составляли жители соседних районов области.

Здание интерната - деревянное, постройки 1917 года. Оно имеет узкие пути эвакуации. За эти годы благодаря стараниям коллектива и  поддержке управления социальной защиты населения области было сделано много чего для поддержания нормального противопожарного состояния здания.

Также, директор сообщила, что в конце 2012 года были приняты новые правила, ужесточающие требования к пожарной безопасности объектов входящих в социальную сферу. Несмотря на жесткий контроль со стороны руководства и сотрудников дома-интерната за противопожарным состоянием, строение таки не полностью отвечает правилам пожарной безопасности.

«В случае пожара, - отметила Нечаева, - эвакуировать проживающих здесь пожилых людей, а особенно тех, которые вследствие недуга, лишены возможности передвигаться самостоятельно, было бы очень трудно.

За последнее время произошло немало случаев в разных регионах нашей страны, когда подобные здания загорались словно спички, часто унося жизни пожилых и беспомощных людей. Пример: пожар 13 сентября 2013 года в психоневрологическом интернате «Оксочи» Новгородской области, унёсший жизни 37 человек.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в 2013 году поставило задачу для субъектов РФ незамедлительно расселить граждан пожилого возраста и инвалидов из зданий с высокой категорией пожарной опасности.

«Решение о переводе бабушек и дедушек, находящихся под нашей опекой, в другие стационарные учреждения социального обслуживания Липецкой области было продиктовано исключительно соображениями обеспечения их безопасности, » - добавила директор.

Все переселённые пожилые люди имеют комфортные условия для проживания, пакет социальных услуг и высокое медицинское обслуживание. И естественно нормы пожарной безопасности отвечают всем требованиям.

456 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов