Служба продолжает работу по обеспечению максимально удобного и правомерного доступа к информации о своей деятельности. В том числе ею предоставляется сервис «Банк данных исполнительных производств», идет рассылка СМС - оповещений граждан о возбуждении исполнительного производства.

К огромному сожалению, злоумышленники всегда имеют желание воспользоваться этими сервисами в своих целях. За последние полгода установлен ряд мошеннических действий  от территориальных органов ФССП России или с использованием похожей символики.

Пользователям предлагают узнать о наличии долгов. После этого появляются такие надписи: «В отношении Вас проходит проверка», «Вам не разрешат выезжать за границу», «Возможен арест на имущество», «Могут завести административное дело». Если хотите получить более подробную информацию - отправляете платное сообщение.

Исходя и из этого, Управление Фс сообщает о том, что услуги  «Банка данных исполнительных производств» предоставляются только на таких ресурсах как на официальном сайте ФССП России, с помощью официального мобильного приложения и авторизированных интерфейсов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также Инстаграм, Youtube, Twitter SocPRka.ru .

Пиар в социальных сетях - это комплекс рекламных мер, направленных на привлечение аудитории в сообщество.

Сервисы ФССП России являются бесплатными. При оповещении должников с помощью СМС–  рассылки ФССП России не нуждаются в подтверждениях или оплате при помощи СМС.