Каждый приезжий обязательно сталкивается с проблемой жилья. К сожалению, съём квартиры или хотя бы комнаты в Киеве зачастую невыгодное дело, поскольку сам поиск занимает кучу времени. Кроме того, когда попадается более-менее неплохой вариант, не факт, что Вас не обманут, ведь всё чаще встречаются подобные аферы.

Конечно, подробной инструкции нет, но несколько советов дать можно.

Во-первых, чтобы не нарваться на обман, внимательно читайте условия и смотрите на цены. Подозрительно дешёвые предложения, как для данного типа жилья сразу отбрасывайте. Перед тем, как договариваться о заселении, даже если у Вас мало времени, обязательно встретьтесь с автором объявления, и сами всё хорошо осмотрите. Сверяйте информацию из рекламы с тем, что демонстрирует Вам хозяин. Во-вторых, сейчас поиск жилья в основном проводят специальные агенты. Всем известно, что они берут за работу действительно много денег, да и неизвестно, найдут ли они Вам ту же квартиру, а не возьмут деньги и смоются. И даже если в объявлении написано, что это от хозяина, скорее всего, что это неправда. Лучше всего, в таком случае, искать через знакомых, если есть, а если нет, что встречается чаще, сами дайте объявление об аренде, обращайтесь в агентства недвижимости, но только проверенные. Я могу рекомендовать один ресурс kiev.vlasne.ua, который специализируется по аренде квартир в Киеве посуточно. Хотя бы на первое время, это действительно хороший вариант.

В-третьих, помните о том, что легче снимать с кем-то, чем одному. Найдите себе «партнёра» по съёму, но учтите, что это также займёт некоторое время. Не спешите, и не берите первого попавшегося.

Учитывая всё, поиски стоит начать намного раньше, чем понадобится кров. Выбирайте тщательно и не оставляйте всё воле случая.