В рамках мероприятия  ученики школ со всей Липецкой области написали больше 600 писем автомобилистам с просьбами и наставлениями.  Вручить их детям помогли инспекторы ГИБДД, которые специально останавливали автомобили.

Как пример, один из детей в тексте своего сообщения выразил уверенность в профессионализме городских водителей, но при этом написал, что внимательность на дорогах никто не отменял. Так же некоторые дети напоминали водителям о своевременной замене авторезины на новые шины, такие как BF Goodrich.

Кто-то спешит, перестраиваясь с одной полосы на другую и совершая обгоны, считая при этом, что он профи и ничего с ним не случится. Он не хочет понять, что абсолютно ничего не выигрывает. У ближайшего перекрёстка его с нетерпением ожидает красный сигнал светофора или банальная «пробка». «Тише едешь – дальше будешь» — актуально, как никогда.

Существуют результаты статистики, из которых следует, что автомобиль, двигающийся с нормальной скоростью, пребывает на место назначения всего лишь на несколько минут позже автомобиля, превышающего скорость и совершающего многочисленные обгоны. Задумайтесь, стоит ли рисковать ради нескольких минут!?

По словам владельцев авто, получивших данное послание, равнодушным после такого остаться просто нельзя. Некоторые из них пообещали хранить письма школьников в качестве напоминания о соблюдении ПДД.

По словам пресс-службы УМВД Липецкой области данная акция продлится до Нового года. В будущем планируется провести еще несколько подобных акций. Ведь безопасность дорожного движения очень важна.