• Главная
  • Липецкий «Тандем» триумфально выступил на Чемпионате мира
Через тернии к звездам!
16:19, 4 декабря 2013 г.

Липецкий «Тандем» триумфально выступил на Чемпионате мира

Через тернии к звездам!

Школьники замахнулись на самую сложную номинацию

Воспитанники липецкой школы танца «Тандем», которая была создана на базе гимназии №69 имени С.А. Есенина, снова вернулись с победой с Чемпионата мира по танцевальному шоу, который проходил в конце ноября в немецком городе Риза. 

танцы

танцы

После того, как Алина Кочурова и Антон Якимов в 2010 году стали чемпионами мира, тандемовцы решили не останавливаться на достигнутом. Всего за пару лет художественному руководителю школы танца Евгению Чернявскому удалось воспитать новых звезд.

В 2013 году «Тандем» замахнулся на самую сложную номинацию – «Юниоры. Формейшн». В ней были представлены танцевальные коллективы из более чем 30 стран мира: Чехии, США, Канады, Южной Африки, Словении, Франции, Польши, Гибралтара и других. Тандему удалось сделать невозможное – обойти более опытных участников, неоднократно выходивших в финалы Чемпионата мира ранее. Результат «Тандема» - серебряные медали и титулы вице-чемпионов мира.

танцы лип

танцы лип

17 воспитанников «Тандема» представили на суд жюри и зрителей танец «Нереальные мысли». Композиция кардинально отличалась от других своей яркостью, оригинальной концепцией, технической сложностью и глубокой философией.

- Мы очень долго готовились к этому выступлению, - рассказал художественный руководитель и хореограф школы танца «Тандем» Евгений Чернявский. – Ребята занимались по 4 часа в день. Физические нагрузки были сопоставимы с работой профессиональных танцоров. Много времени, усилий и нервов было потрачено не то, чтобы ребята смогли донести идею до зрителей, а танец заиграл именно теми красками, которыми изначально была раскрашена постановка еще на этапе ее создания.

Философия танца необычна даже для международного конкурса столь высокого уровня.
- Когда в какой-то книге ты читаешь историю жизни героя, то вскоре начинаешь примерять его образ на себя, - поясняет Евгений Борисович. – Слова, мысли и действия персонажа полностью поглощают тебя, и тогда внутренний стержень ломается, ты теряешь свое «я», становишься безликим.

Стоя на ступеньке пьедестала почета и смотря на российский флаг, поднимающийся под купол «Erdgas Arena», каждый из липецких танцоров ощутил гордость за свою страну, за свой город. Они поняли, что такое настоящий патриотизм, ощутили вкус победы на международных соревнованиях.
Когда танцоры возвращались домой, их встречал гусарский оркестр с трубами и барабанами. Из поезда ребята выходили под звуки праздничного марша. В ближайших планах «Тандема» отдохнуть от пережитых волнений и начать репетировать новые танцы для будущих побед и свершений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...