Липецкие прокуроры проверили резиновые квартиры

В ходе проверки на территории только одного Левобережного района города Липецка проверяющие выявили 24 квартиры, в которых по данным паспортного стола зарегистрировано более 8 человек. В каждой квартире для создания уюта нужны светильникиИх используют для удобного освещения конкретных зон. Например, настенный светильник рядом с креслом или кроватью, сделает чтение книг максимально комфортным. При этом они часто используются для подсветки элементов декора. Например, с их помощью можно привлечь внимание к картине, вазе, статуэткам, коллекционным вещам и т.д.

Для примера, только в 1 комнате частного жилого дома удалось зарегистрировать 514 иностранных граждан, из которых после вмешательства прокуратура 504 добровольно снялись с учёта.

По словам проверяющих регистрация таких граждан за деньги стала для некоторых владельцев недвижимости одним из основным источником дохода.

В данной ситуации отчасти виноваты и участковые, которые не обладают полной информацией об иностранцах, которые зарегистрированы и проживают на выделенных им участках, а также слабый контроль федеральной миграционной службы.

По данным проверяющих из 3652 иностранных граждан снятых с миграционного учёта, удалось проверить только 172 человека.

Для восстановления законности прокурор Левобережного района города Липецка сделал представление в адрес руководства ОУФМС и УМВД России по Липецкой области с требованием устранить нарушения, а виновных привлечь к ответственности.

Также в суд отправлены иски о признание постановки на учёт по месту прибывания и месту жительства некоторых иностранных граждан не действительной.

Кроме этого, по материалам данной проверки возбуждены и расследуются два уголовных дела по факту организации незаконного прибывания иностранцев на территории РФ.

Данной направление находится на контроле прокуратуры области.

74 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов