13:18, 2 декабря 2013 г.
Инвагинация диагностика
Инвагинация - внедрение одного отдела кишечника в просвет другого - наиболее частый вид приобретенной кишечной непроходимости. Этот своеобразный вариант КП встречается преимущественно у детей грудного возраста (85 - 90%), особенно часто в период с 4 до 9 мес. Мальчики заболевают почти в 2 раза чаще девочек. У детей старше 1 года инвагинация наблюдается редко и в большинстве случаев бывает связана с органической природой (дивертикул подвздошной кишки, гиперплазия лимфоидной ткани, полип, злокачественное новообразование и др.).
Инвагинация диагностика у детей обычно проявляются очень редко и могут включать:
- Сильные боли в брюшной полости, которые могут быть продолжительными или могут появляться и пропадать.
- Снижение активности (апатия).
- Стул может содержать кровь или слизь.
- Рвота. Иногда в рвоте появляется зеленая жидкость.
У взрослых симптомы менее серьезные и не так сильно заметны.
Лечение инвагинации может быть самым разным и зависит от возраста и от того, насколько серьезна проблема. Большинство детей можно вылечить в госпиталях с помощью клизмы. Иногда необходимо хирургическое вмешательство. Для лечения большинства взрослых применяют хирургическое вмешательство.
Лечение инвагинации должно начаться через 24 часа после проявления первых симптомов. Обычно ребенка лечат в больнице с помощью клизмы или хирургического вмешательства. Тип лечения зависит от возраста ребенка и от того, насколько серьезна проблема с кишечником.
Иногда для лечения инвагинации необходимо хирургическое вмешательство. Хирургическое вмешательство может быть необходимо, если:
- Клизма не исправила проблему, после двух или трех попыток.
- Доктора видят, что кишечник был поврежден и необходимо лечение.
- Ребенок очень сильно болен или же кишечник разорвался, в результате чего стул попал в брюшную полость.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...