Кто не знает знаменитый Цирк на Цветном бульваре, или Цирк Никулина. Старейший цирк в Москве, первый государственный цирк в России, он с первого дня своего основания, и до сегодняшнего времени, радует зрителей прекрасными представлениями, веселыми, зрелищными, добрыми. Купить билеты в Цирк на Цветном бульваре – это лучшая возможность отдохнуть от ежедневной суеты, забыть, хотя бы ненадолго, о заботах и проблемах, погрузиться в прекрасный мир сказки, воплощенной в реальность. Приобрести билеты можно на сайте http://www.bilettorg.ru/theatre/132/.

Московский цирк был открыт 20 октября 1880 года Альбертом Саламонским. Здание было построено архитектором Августом Вебером. На открытии выступали: гимнастка Генриетта, которая жонглировала на натянутой проволоке, госпожа Труцци, скакавшая на неоседланной лошади, наездник Фредди Саламонский, клоуны-гимнасты братья Паскали, а также сам Альберт Саламонский с 14 дрессированными жеребцами. Также был поставлен балет-пантомима «Жизнь в зимний вечер» с катанием на коньках и санках совместно с комическими сценками. Основными посетителями цирка было московское купечество. Кроме того, Саламонский старался привлечь в цирк и простой народ, делая дешёвые билеты на галёрку. В 1985 году цирк закрылся на капитальную реконструкцию и после неё был открыт в 1989 году. Реконструкцию вела финская строительная фирма «Polar». Деньги на реконструкцию тогдашний директор цирка Юрий Никулин смог получить с помощью Николая Рыжкова. В декабре 1996 года цирку было присвоено имя «Московский цирк Никулина на Цветном бульваре».

До появления Цирка Саламонского цирк не считался развлечением для детей. Именно с основания Цирка на Цветном бульваре пошла история создания цирковых программ для детей , а так же проведение елок с хороводами и подарками.