Современные постройки требуют подведения  к ним большого количества коммуникаций. Все эти трубы и кабеля прячутся под землю, а доступ к ним осуществляется через колодцы, накрытые люками.

Последние страдают больше всего. Металлические регулярно оказываются на пунктах приема металлолома, бетонные – разваливаются от погодных условий и под колесами автомобилей.

Так и получается, что зияющие дыры в тротуарах и дорогах становятся частью пейзажа. О безопасности говорить не приходится.

Но прогресс добрался наконец и до этих незаметных, но очень нужных конструкций. Полимерпесчаные люки красивы, несложны в установке и способны выдерживать большие нагрузки (до 12 тонн).

Компания «Полимер Проект» предлагает колодезные люки, кольца и днища, изготовленные по всем нормативам ГОСТа, утвержденного Госстроем России.

На сегодняшний день «Полимер Проект» предлагает три вида люков:

- полимерпесчаный люк легкого типа. Он подходит для парков, скверов, тротуаров, словом там, где нагрузка не очень велика.

- полимерпесчаный люк среднего типа. Выдерживает нагрузку до 6 тонн. Можно использовать на дорогах и автостоянках.

- полимерпесчаный люк тяжелого типа. Его максимум – 12 тонн, поэтому может использоваться практически везде, кроме автомагистралей.

Все люки имеют техническую документацию, которую покупатель получает вместе с договором о продаже. Срок службы таких люков – не меньше 25 лет. По желанию заказчика, люк может быть изготовлен из цветной смеси. Поскольку колер добавляется в процессе производства, он не выгорает и не отшелушивается, поэтому не будет необходимости в ежегодной покраске.

Заказать люки, кольца, днища для колодцев можно на сайте http://polimer-luk.ru/Там же есть вся необходимая информация.