Современное производство все чаще связано с процессом дробления и транспортировки сыпучих веществ. При этом образуется огромное количество пыли, которое переходит в аэрозольное состояние и выбрасывается в атмосферу. Такие частицы на удивление имеют высокую биологическую и химическую активность благодаря большой суммарной поверхности.

В настоящее время известны множество аппаратов дляочистки выбросов. Но все они основаны на использовании основных технологий очистки (ознакомиться с ними можно, пройдясь по ссылке http://www.yatagan.ru/ru/industry/).

В процессе осаждения пыли в потоке движущими силами являются силы диффузии и тяжести. Однако, только их недостаточно для очистки газов. Поэтому в современных очистных сооружениях предусмотрено использование искусственного интенсивного силового поля для осаждения некрупных частиц. Например, инерционные силы, возникающие при изменении скорости и направления пылегазового потока, совместна с силами электрического притяжения вызывают осаждение предварительно заряженных частиц на специальные электроды.

Очистка выбросов на основе процесса коагуляции также является очень эффективной. При этом происходит соединение пылевых частиц и укрупнение агрегатов под действием электрических, инерционных или термических сил. Но здесь могут наблюдаться нежелательные эффекты, такие как сдувание пылевых частиц газовым потоком, разрушение агрегатов. Поэтому для подавления этих процессов необходимо применять специальные меры: снижение скорости газового потока, смачивание поверхностей осаждения, повышение электропроводности частиц и др.

Также для выделения пылевидных частиц из газов используют специальные фильтры на основе пористых перегородок. Осаждение частиц происходит при помощи инерционного, диффузного или электрического механизма.

                Таким образом, современные технологии могут обеспечить очистку газообразных выбросов от пыли различными способами. Выбор очистного оборудования зависит от специфики предприятия, а, следовательно, от характера выбросов.