На улице Клары Цеткин Форд Фиеста улетел в кювет

Сегодня в районе 9 утра поступило сообщение о дорожно транспортном прошествии на улице Клары Цеткин в городе Липецке.

Автомобиль Форд Фиеста допустил съезд в кювет. На месте происшествия работали 5 человек из личного состава и 1 единица техники.

В ДТП пострадали двое человек, которые и были сопровождены до кареты скорой помощи.

Одна из существенных причин дорожно-транспортных происшествий — неправильный выбор скорости по условиям безопасности движения. Выбор скорости должен зависеть от дорожных условий (вида и состояния дорожного покрытия, уклона полотна дороги), видимости и обзорности, технического состояния транспортного средства, состояния и рода перевозимого груза. Так, превышение скорости при движении на поворотах зачастую приводит к опрокидыванию автомобиля. 
Согласно 223-ФЗ, организации, подпадающие под действие этого закона, должны разработать и утвердить собственное положение о закупках по 223 фз. Кроме того, учреждениям, работающим по 223-ФЗ, утвержденное Положение необходимо опубликовать на официальном общероссийском сайте zakupki.gov.ru.
Рекомендуется сохранять дистанцию до движущегося впереди автомобиля в городах и населенных пунктах 0,5 м на 1 км/ч скорости, при движении на дорогах — 1 м на 1 км/ч. Эти величины приняты для сухого дорожного покрытия на горизонтальном участке с коэффициентом сцепления колес с дорогой φ = 0,6 — 0,8. При движении с сокращенной дистанцией резко возрастает опасность наезда при внезапной остановке впереди идущего автомобиля. 

С момента обнаружения водителем помехи для движения до остановки автомобиль проходит расстояние, называемое остановочным путем. 

Каждое третье столкновение — результат того, что водитель обгоняемого автомобиля без сигнала начинает левый поворот или резко принимает влево для объезда препятствия. Особенно много поворотов без предупредительного сигнала совершают велосипедисты, водители мотоциклов и гужевого транспорта; водители автомобилей также часто не подают сигналов при обгоне велосипедистов, пешеходов или объезде выбоин на дороге, хотя значительно отклоняются влево. 

Следовательно, если по обстановке или поведению водителя следующего впереди автомобиля нельзя определить дальнейшее направление движения, от обгона следует воздержаться. 

Особо тяжелыми последствиями сопровождаются дорожно-транспортные происшествия, связанные с нарушением правил проезда перекрестков. Такие нарушения часто приводят к столкновениям транспортных средств. 28% всех происшествий в областных центрах РСФСР происходят на перекрестках, из них 1/4 на регулируемых. 

Даже небольшая выбоина на дороге может стать причиной случайного выезда на встречную полосу или даже опрокидывания машины. При этом не важно высокая у вас скорость или нет.

А ведь еще есть открытые канализационные люки, старое асфальтовое покрытие или же отсутствие его вообще. При этом бездействие дорожно-ремонтных служб просто возмущает.

Еще одна довольно распространенная причина — водители, которые вообще не посещали автошколу, не получили необходимых навыков при подготовке к экзамену в ГИБДД  экстерном у частных инструкторов по вождению, а просто приобрели водительское удостоверение нечестным путем. Такие несознательные граждане — это без лишнего преувеличения настоящие преступники и потенциальные убийцы.

Свыше 80% дорожно-транспортных происшествий, вызываемых неисправностями автомобилей, происходит из-за неисправности тормозов и рулевого управления, что в большинстве случаев объясняется недостаточным контролем за техническим состоянием автомобилей/выпускаемых на линию, некачественным их техническим обслуживанием, недостаточной ответственностью и требовательностью водителя. 

Количество дорожно-транспортных происшествий зависит от времени суток, дня недели, времени года и др. 

Относительно чаще нарушают правила движения с 16 до 20 ч. Эти часы в течение значительной части года совпадают с темным временем суток, когда очень усложняются условия наблюдения за обстановкой движения и увеличивается поток транспортных средств и пешеходов. 

Существенное значение для снижения числа дорожно-транспортных происшествий имеет продолжительность рабочей смены водителей. На водителей, работающих более 7 ч, приходится 1/3 часть всех происшествий. Нарушения, совершенные после 12 ч работы за рулем, заканчиваются смертельным исходом в 1,5 раза чаще, чем при нормальном рабочем дне. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
93 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
В итоге на каждое из двух мест в горсовет претендуют по пять кандидатов. Вчера на брифинге в мэрии председатель территориальной комиссии Октябрьского округа Липецка Сергей Капцов рассказал о подготовке к выборам по двум избирательным округам (N 6 и 17) в Липецкий горсовет. Напомним, что по одному из округов бывшего депутата держат в московском СИЗО по обвинению в коммерческом подкупе, а депутат по другому округу умер. Сергей Капцов сообщил, что на два манд...
Криминал
Торжество в Добринском районе обернулось трагедией. В минувшее воскресенье, 12 августа, местные жители Добринского района веселились на свадьбе. Далее события начали развиваться по известному выражению "Какая свадьба без драки". Как сообщили в региональном СКР, гости повздорили. На конфликт очень серьезно отреагировал один из присутствующих - 19-летний парень. Он ушел домой, взял нож и вернулся обратно на торжество. Молодой человек нашел обидчика и ударил...
Общество
На улице Терешковой в Липецке по пути следования пешеходной дорожки находится открытый колодец ливневой канализации. Об этом бдительные горожане сообщили в редакцию Город 48. «Заботливые» люди прикрыли яму ветками, но вместо предупреждения об опасности получилось только замаскировать ловушку, увеличив вероятность попадания в нее. Угодить туда может как пешеход, так и автолюбитель. Будьте бдительны и осторожны.
Общество
В дептрансе администрации Липецка объясняют это отсутствием мышечной памяти у липчан и участников дорожного движения. Как уже сообщал GOROD48, с сегодняшнего дня в районе Центрального рынка автобусы должны останавливаться в других местах. Но, как говорят умудренные житейским опытом липчане, должны, да рассчитались! В минувшую пятницу GOROD48 предположил, что новые правила неизбежно вызовут путаницу у пассажиров. Сегодня ноль реакции на новую остановку проя...
Происшествия
Видеокамеры, установленные на площади Танкистов в Липецке зафиксировали серьезное ДТП, случившееся в этом районе во второй половине дня 13 августа. На кадрах видно, как автомобиль марки Chevrolet вылетает с дороги и переворачивается. После нескольких кульбитов иномарка снова встала на колеса. Водитель, потерявший нити управления транспортным средством, получил серьезные травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии.
Криминал
Также в Данкове обокрали индивидуального предпринимателя. 12 августа из квартиры дома по улице Жуковского в Липецке вынесли системный блок и монитор. С таким заявлением в полицию обратился 20-летний молодой человек. Правоохранители довольно быстро вычислили вора. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, в совершении преступления подозревается неработающий 20-летний липчанин. Отдел полиции №6 продолжает расследование данного дела. 9 авгу...
Общество
В среду - 22 августа - на новом "Липецком городище" отметят День российского флага. Торжества начнутся в 10 утра. Волонтеры будут раздавать ленточки и флаги, а на городище поднимут государственный флаг важные чиновники Липецка, сообщает информационный паблик Вконтакте "Свой Липецк". Для гостей праздника выступят местные творческие коллективы, будут проведены викторины. В 19:00 также проведут торжественное открытие нового общественного городского пространст...
Криминал
Белки и медведи простояли там меньше двух недель. Сегодня ночью были украдены две деревянные фигуры, установленные у резной скамьи на территории экологического маршрута. Теперь на экотропе будет организовано видеонаблюдение. Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области напоминает, что на 29 августа намечено открытие начала экологического маршрута «Зеленое ожерелье города Липецка» — экологической тропы «Дубовая роща». В настоящее время работы п...
Криминал
В воскресенье вечером в одном из супермаркетов на улице Эдуарда Белана задержали воровку. Молодая девушка попыталась вынести из магазина три пачки дорогой бытовой химии на общую сумму около тысячи рублей. Продавцы окружили липчанку и, хотя девушка пыталась вырваться, ей не позволили выйти до приезда группы реагирования. В итоге воровке пришлось оплатить товар. После этого ее отпустили.