Что такое встраиваемый холодильник, многие из нас уже знают. Надо только понять, почему необходим нам именно такой, а не обычная модель холодильника, отдельно стоящая. В данной статье попробуем досконально разобраться в теме: Встраиваемый холодильник, плюсы и минусы. Ниже рассмотрим все преимущества и недостатки подобной техники. На какие моменты стоит обращать внимание, а с чем можно и смериться — эти решения должен принимать потребитель, на основании своих потребностей и вкуса.

Встраиваемые холодильники в последнее время получили очень широкое распространение, среди видов встраиваемой бытовой техники. Встроенные холодильники и морозильные камеры отличаются от обычных холодильников более совершенным программным обеспечением и улучшенной теплоизоляцией, что делает их более экономичными и технически более совершенными. Холодильники встраиваемые подразделяются на холодильники однокамерные и двухкамерные. Двухкамерный встроенный холодильник состоит из холодильной и морозильной камер. Общий полезный объем двухкамерных холодильников достигает 280 литров. Стенки холодильника встраиваемого обработаны антибактериальным составом, в холодильнике также предусмотрена функция суперзаморозки, имеется сенсорная или электронная панель управления. Встраиваемый холодильник оснащен различными системами оповещения – при повышении внутри камер температуры, при длительном времени удерживания двери холодильника в открытом состоянии, и в ряде других случаев. Современные модели встроенных холодильников оборудованы галогенными лампами, системой No Frost, ультрафиолетовым облучающим устройством. Внутреннее устройство встроенного холодильника можно разделить на две зоны – зону свежести, включающую в себя камеры для сухого холода, камеры для влажного холода, и нулевую зону, где хранятся фрукты, овощи и зелень. В целях экономии кухонного пространства, несомненно, лучше купить встраиваемый холодильник. К тому же, встроенная техника служит прекрасным украшением интерьера кухни.

Холодильники бывают полновстроенные, они практически не заметны при закрытой декоративной дверце. Существуют модели в которых видна электронная панель управления с цифровым индикатором, а также с указателями температуры. Такая электронная панель информирует о состоянии холодильника и позволяет контролировать его режимы, изменять настройки, не открывая при этом двери в камеру. Такой полновстроенный холодильник может быть скомбинирован со столом и тумбами.

Основное преимущество встроенного холодильника это его компактное размещение, он позволяет значительно экономить пространство кухни и выглядит очень стильно. Кроме этого, встроенный холодильник намного экономичнее, чем обычный за счёт того, что его стенки лучше теплоизолированы. Также такие холодильники менее шумные и более удобные в эксплуатации. Они являются безопасными и надёжными, а также легко очищаются.