Капитальный ремонт двигателя почти в 90% случаев не удовлетворяет автовладельцев своим результатом по той причине, что ресурс восстановленного двигателя оказывается значительно меньше. Помимо того, замена всего агрегата намного предпочтительнее ремонта его отдельных частей, потому как надежность двигателя оценивают по рабочему ресурсу не подвергавшихся ремонту деталей. Еще одним риском при капитальном ремонте может служить недостаточная квалификация специалистов, выполняющих данную операцию.

Контрактные двигателя хёндай – это двигатели, которые легально демонтируется с аналогичного автомобиля в результате аварии или списания последнего. Такой агрегат имеет полностью рабочее состояние и нуждается лишь в грамотной установке и настройке. К тому же контрактные двигатели идут в сборе с навесным оборудованием, что позволяет довольно быстро и без особых проблем установить его на ваш автомобиль.

Безусловно, контрактный двигатель может существенно сберечь ваши финансы, а также снизить или вовсе устранить шанс повторного обращения в автосервис. Но не стоит гоняться за самым дешевым вариантом. Стоит сперва проверить компанию-поставщика или автосервис, предоставляющий данную услугу.

Есть несколько вариантов. Самый простой и надежный — узнать у знакомых их мнение о данной компании. Еще один неплохой вариант — зайти на все самые посещаемые форумы, наверняка там можно найти отзывы. Компании, которые специализированно занимаются поставкой и продажей контрактных двигателей, вряд пи будут «пихать» плохие агрегаты. Как и крупные фирмы, которые помимо контрактных агрегатов занимаются продажей автозапчастей для иномарок.

Выбирая способ покупки контрактного двигателя, есть несколько вариантов. При достаточных знаниях конструкции двигателей, можно самостоятельно отправиться в Европу или Японию и приобрести нужный товар. Даже если опыта будет недостаточно, выбор будет просто огромным и за довольно смешные деньги.

При покупке убедитесь в правильном заполнении цифр сопроводительной документации на двигатель. Такие несоответствия могут доставить хлопот при регистрации в ГИБДД.

Если желания поездки за границу нет, купите контрактный двигатель в компании, занимающейся поставками таких агрегатов. Грамотные специалисты дадут советы и помогут определить нужную марку мотора. Лучшие фирмы предоставляют до шести месяцев гарантии контрактный двигатель. Это значит, что фирма провела диагностику и предпродажную подготовку силового агрегата, связанную с выявлением и заменой дефектных деталей.