На сегодняшний день продажа недвижимости в Испании пользуется большой популярностью среди россиян и граждан постсоветского пространства. И это не удивительно, ведь в европейских странах прекрасное качественное жилье и его невысокая стоимость отлично сочетается с комфортными условиями жизни и мягким климатом. Кроме того, испанская недвижимость — это выгодное вложение денежного капитала.

Оптимальным средством для получения вида на жительство, а затем и гражданства Испании является покупка недвижимости в этой стране. 

Обзавестись испанской недвижимостью на сегодняшний день мечтает огромное количество людей, ведь Испания – это страна с богатой культурой, историей и высоким уровнем жизни. Однако покупка недвижимости в этой стране, впрочем, как и в любой другой, имеет ряд особенностей, о которых мы и поговорим.

Испанское законодательство четко регламентирует все аспекты купли-продажи недвижимости, при этом законодательство максимальным образом защищает права и интересы каждой из сторон, участвующих в сделке.

Итак, процесс покупки начинается с подбора подходящего объекта недвижимости. После того, как такой объект найден, начинается сбор и оформление всех необходимых документов.

Недвижимость в Испании отличается большим разнообразием. К примеру, среди туристов достаточно популярны студии, которые стоят дешево, но имеют маленькие размеры. Жилая площадь студии около 30 м2 и она подойдет для 1-2 человек, куда можно приезжать на каникулы или в отпуск, а у ее владельца есть еще и более подходящее для жизни жилье. Семьи предпочитают обзаводиться апартаментами недалеко от моря с одной или двумя спальнями. В жилых комплексах с апартаментами почти всегда имеется свой бассейн, паркинг, сад, а территория комплекса огорожена. Испанцы предпочитают жить в отдельных домах или виллах, где есть свой бассейн, участок с садом и все преимущества жизни в отдельном доме. Наиболее роскошная испанская недвижимость располагается на закрытых территориях с охраной, видео-наблюдением, шикарными видами на море, горы, гольф-поля.