Депутатам горсовета рассказали о работе липецкого отделения экстренной медпомощи

Созданное в 2012 году отделение экстренной медицинской помощи позволяет не только оперативно предоставлять липчанам симптоматическое лечение, но и ставить диагнозы, разгружая тем самым другие больницы города. Такая информация прозвучала сегодня в докладе управления здравоохранения Липецкой области на заседании профильной комиссии городского Совета депутатов. 

Сейчас в данной «неотложке» трудятся 8 врачей и 23 медсестры и младших медработника. Их зарплата выше средней по отрасли, однако, как заметил в процессе обсуждения депутат Василий Греков, эти цифры складываются из-за неполной укомплектованности отделения – люди работают на полторы-две ставки. Представлявшая информацию замначальника УЗО Липецкой области Татьяна Артемова признала, что нехватка кадров по-прежнему остается одной из самых сложных проблем липецкой медицины. Довольно часто мужчины обращаются за помощью, желая улучшить потенцию, не зависимо от возраста.

Несмотря на трудности, по словам докладчицы, новое отделение работает эффективно. За 9 месяцев через него прошли почти 3100 липчан. Около 67% из них выписали сразу после оказания помощи. Остальных направили в стационары других медучреждений с поставленным диагнозом. Среднестатистический горожанин провел на койке отделения около 2,5 дней. Уровень смертности составил 0,62%.

В ходе обсуждения прозвучало предложение немного разгрузить врачей экстренной помощи за счет перенаправления больных с переломами в травмпункты города. За 9 месяцев в отделении побывало около 650 таких пациентов.

Также парламентарии затронули и деликатный вопрос, который касался нашумевших случаев сомнительного сотрудничества отдельных врачей «скорой» и похоронных бюро. «Родственники не успевали еще дверь за врачом закрыть, а к ним уже стучались «ритуальщики», - охарактеризовал ситуацию депутат Сергей Петухов.

«У нас было разбирательство. Оно закончилось увольнением начмеда скорой помощи. Если вновь обнаружатся такие факты, убедительно прошу сообщать о них в управление здравоохранения», - заявила Татьяна Артемова.

потенция медпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
43 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Торговые павильоны должны вывезти из зоны остановки на кольце. Управление потребительского рынка администрации Липецка выдало предписание на снос торговых павильонов, которые расположены на остановке «Центральный рынок», со стороны ТЦ «Победа». Вычищают буквально всех: под снос пойдут 10 торговых павильонов. Это и киоск прессы, и пара ларьков быстрого питания, и мини-банк, и мастерская по ремонту телефонов, и павильон молочных продуктов. Все должны были за...
Общество
А также старше 16 лет. Управление капитального строительства Липецка провело тендер на создание и установку на городских детских площадках информационных стендов с правилами пользования территорий для игр. Аукцион заинтересовал всего одного поставщика. Цена услуги определена в 106 675 рублей. Новые инфостенды с правилами использования детских площадок появятся на 25 объектах. Их намерены установить до конца сентября. Щиты с правилами использования площадок...
Происшествия
К счастью, никто не пострадал. Сообщение о возгорании на пульт дежурного ОДС ЦУКС по Липецкой области поступило в 2:27. Пожар полыхнул в квартире по адресу: Липецк, улица Шевченко, дом 1, квартира 1. К месту вызова выехали три пожарных расчета. В результате загорания повреждено два окна в квартире на первом этаже. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
Общество
Липчане жалуются, что «крутыши» на моторках не дают спокойно плавать в водоеме. На сервисе гражданских инициатив «Портал неравнодушных» появилось новое предложение. Светлана Королева хочет «Ограничить траекторию проезда катеров на реке Воронеж». Липчанка пишет, что «крутыши» на катерах постоянно устраивают гонки, причем водители не ограничивают себя в алкоголе. Светлана напомнила о трагическом случае, который недавно произошел в селе Желтые Пески. Там пенс...
Криминал
Тело пока не опознано. Вчера вечером в Липецке на улице Папина у Преображенского храма нашли труп мужчины. Тело обнаружил церковный сторож, он же вызвал полицейских. Труп осмотрели криминалисты, признаков насильственной смерти на нем нет. Предположительно мужчина, который пока не опознан, умер два дня назад.
Власть
В итоге на каждое из двух мест в горсовет претендуют по пять кандидатов. Вчера на брифинге в мэрии председатель территориальной комиссии Октябрьского округа Липецка Сергей Капцов рассказал о подготовке к выборам по двум избирательным округам (N 6 и 17) в Липецкий горсовет. Напомним, что по одному из округов бывшего депутата держат в московском СИЗО по обвинению в коммерческом подкупе, а депутат по другому округу умер. Сергей Капцов сообщил, что на два манд...
Криминал
Торжество в Добринском районе обернулось трагедией. В минувшее воскресенье, 12 августа, местные жители Добринского района веселились на свадьбе. Далее события начали развиваться по известному выражению "Какая свадьба без драки". Как сообщили в региональном СКР, гости повздорили. На конфликт очень серьезно отреагировал один из присутствующих - 19-летний парень. Он ушел домой, взял нож и вернулся обратно на торжество. Молодой человек нашел обидчика и ударил...
Общество
На улице Терешковой в Липецке по пути следования пешеходной дорожки находится открытый колодец ливневой канализации. Об этом бдительные горожане сообщили в редакцию Город 48. «Заботливые» люди прикрыли яму ветками, но вместо предупреждения об опасности получилось только замаскировать ловушку, увеличив вероятность попадания в нее. Угодить туда может как пешеход, так и автолюбитель. Будьте бдительны и осторожны.
Общество
В дептрансе администрации Липецка объясняют это отсутствием мышечной памяти у липчан и участников дорожного движения. Как уже сообщал GOROD48, с сегодняшнего дня в районе Центрального рынка автобусы должны останавливаться в других местах. Но, как говорят умудренные житейским опытом липчане, должны, да рассчитались! В минувшую пятницу GOROD48 предположил, что новые правила неизбежно вызовут путаницу у пассажиров. Сегодня ноль реакции на новую остановку проя...