Депутатам горсовета рассказали о работе липецкого отделения экстренной медпомощи

Созданное в 2012 году отделение экстренной медицинской помощи позволяет не только оперативно предоставлять липчанам симптоматическое лечение, но и ставить диагнозы, разгружая тем самым другие больницы города. Такая информация прозвучала сегодня в докладе управления здравоохранения Липецкой области на заседании профильной комиссии городского Совета депутатов. 

Сейчас в данной «неотложке» трудятся 8 врачей и 23 медсестры и младших медработника. Их зарплата выше средней по отрасли, однако, как заметил в процессе обсуждения депутат Василий Греков, эти цифры складываются из-за неполной укомплектованности отделения – люди работают на полторы-две ставки. Представлявшая информацию замначальника УЗО Липецкой области Татьяна Артемова признала, что нехватка кадров по-прежнему остается одной из самых сложных проблем липецкой медицины. Довольно часто мужчины обращаются за помощью, желая улучшить потенцию, не зависимо от возраста.

Несмотря на трудности, по словам докладчицы, новое отделение работает эффективно. За 9 месяцев через него прошли почти 3100 липчан. Около 67% из них выписали сразу после оказания помощи. Остальных направили в стационары других медучреждений с поставленным диагнозом. Среднестатистический горожанин провел на койке отделения около 2,5 дней. Уровень смертности составил 0,62%.

В ходе обсуждения прозвучало предложение немного разгрузить врачей экстренной помощи за счет перенаправления больных с переломами в травмпункты города. За 9 месяцев в отделении побывало около 650 таких пациентов.

Также парламентарии затронули и деликатный вопрос, который касался нашумевших случаев сомнительного сотрудничества отдельных врачей «скорой» и похоронных бюро. «Родственники не успевали еще дверь за врачом закрыть, а к ним уже стучались «ритуальщики», - охарактеризовал ситуацию депутат Сергей Петухов.

«У нас было разбирательство. Оно закончилось увольнением начмеда скорой помощи. Если вновь обнаружатся такие факты, убедительно прошу сообщать о них в управление здравоохранения», - заявила Татьяна Артемова.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов