С наступлением холодов девушки наших широт с удовольствием носят овечьи сапожки на низком ходу, называемые угги. Однако к женскому лагерю практически сразу примкнули и модники из числа прогрессивно настроенных мужчин. Часто, тем не менее, можно услышать критику в адрес таких людей, которые отдают предпочтение комфорту, а не изяществу или сублимации. Ничего зазорного в том, чтобы купить угги для мужчины нет, тем более, что эта обувь изначально считалась предметом исключительно мужского гардероба.

Первые упоминания о сапогах из овчины (в нынешнем виде) появились в 1914 году. Тогда они изготавливались по спецзаказу для летчиков, которые водили еще совсем не герметичные самолеты. Это было в период двух мировых войн. Однако реальная дата рождения этой аутентичной и весьма своеобразной обуви гораздо более ранняя. Никто не в силах назвать хотя бы примерный год их первого появления, поскольку они были распространены от Австралии до Китая и чаще всего использовались людьми, чей труд подразумевал длительное пребывание в холоде ¬– пастухи, рабочие на фермах.

После летчиков удобство этой обуви признали виндсерферы, которые отогревали ноги в двух слоях овчины, замшей наружу. Подошва у таких сапожек тоже была мягкая. Уникальные тепловые характеристики и комфорт быстро дали зеленый свет уггам в большом мире и сегодня только жители южных регионов еще не задумывались о том, что пора купить ugg и на этом прекратить поиски качественной и теплой кожаной обуви.

Угги в гардеробе мужчин – это органично и весьма удобно. Если на женской ножке эти угловатые сапожки могут быть чуть грубыми, то мужская нога в них вполне гармонична. Принципы ношения и комбинирования этой обуви просты:

- они соответствуют фольклорному стилю и хорошо сочетаются с casual;

- надевать натуральную овчинную обувь лучше на босую ногу без носка или с хлопчатобумажным носочком, который позволит коже дышать;

- заправлять брючину в голенище можно в том случае, если сапог высокий, а брюки не имеют клеша;

- наилучшим образом угги сочетаются с «летной» курткой, паркой, курткой-бушлатом и свитерами грубой вязки;

- учитывая, что в оригинальной модели очень мягкая подошва, угги могут быть не самой удобной обувью для вождения автомобиля. Главное – точно подобрать размер, чтобы сапог достаточно плотно сидел на ноге.