У липчанки похитили золото и 1100 рублей

11 ноября в УМВД по г.Липецку обратилась 57-летняя гражданка с заявлением о том, что неизвестные в квартире дома по ул.Моршанской похитили у неё 1100 рублей и золотое кольцо.

Участковым уполномоченным полиции, сотрудником ОУР и кинологом ЗЦКС установлены предполагаемые участницы преступления художественная ковка –неработающие гражданки, 38-ми лет и 41-го года.

Расследование проводит  УМВД России по г.Липецку.

Золото – это благородный металл, который отличается желтым цветоми сильным блеском. Чистое золото отличается чистым желтым цветом. Если присутствуют какие-либо оттенки, это говорит о том, что в металле есть примеси. К примеру, красноватый оттенок золоту может придавать примесь меди.

Другой отличительной особенностью этого благородного металла является тот факт, что он очень тяжелый. Плотность его очень высока, а именно -  19 621 кг/м³. По тяжести золото превосходят только платина,иридий, осмий и рений. Золото, отличается тем, что оно очень легко поддается ковке. Плавится этот металл при температуре 1063,4° C. Тягучесть золота также очень высока.

юбое ювелирное украшение из золота является лишь сплавом золота, серебра и меди. Это основные компоненты, соотношение которых говорит о качестве сплава. Золото (от лат. Aurum - "желтый") - один из первых металлов, с которыми познакомилось человечество. Это химический элемент I группы периодической системы Менделеева, ковкий, имеет плотность 19,32 г/см?, температура плавления равна 1064,43°С. В природе встречается в основном только самородное золото.

Золото - мягкий и пластичный металл, который можно выковать до такого состояния, что оно будет пропускать свет. Это, так называемое сусальное золото, которое применяется для нанесения декоративных покрытий и напыления.

Способность золота долгое время сохранять свой блеск, объясняется тем, что этот металл не реагирует на большинство кислот и не окисляется на открытом воздухе. Исключение составляет смесь азотной и соляной кислоты. Высокая устойчивость золота к воздействию факторов окружающей среды позволяет отнести его к благородным металлам.

Другой особенностью золота является его уникальная способность проводить тепло и электричество. Ввиду этого золото могут использовать в некоторых очень сложных электронных приборах. Стоит отметить, также, что золото способно отражать инфракрасные лучи. Благодаря этому свойству его используют в космонавтике, при изготовлении защитных костюмов. 

Государственное пробирное клеймо - специальная отметка, которая делается на изделиях из драгоценных металлов государственными инспекциями пробирного надзора. Это значит, что изделие проверено инспекцией и имеет пробу не ниже той, какая указана в клейме. Государственное пробирное клеймо состоит из знака пробы и знака удостоверения, они могут стоять как вместе, так и отдельно.

Знак удостоверения используется с 1958 года и представляет собой серп и молот на фоне пятиконечной звезды, но с 1994 года он изменился и стал изображать женскую голову в кокошнике, повернутую в профиль. Знак пробы - цифры, показывающие процент содержания чистого золота в сопутствующем сплаве.

Помимо несомненной культурной и символической ценности золото сегодня является важным в промышленным металлом. В основном оно исполбзуется в  электронной промышленности, поскольку  является важным элементом в создании электрических контактов – в определенном смысле сегодня электроника «золотая».

Также оно используется в медицине (золото является официально зарегистрированной пищевой добавкой), в частности, в стоматологии для протезирования и фармакологии как медикамент для лечения, например, туберкулеза и онкологических заболеваний.

В период общего кризиса капитализма подрывается золотой стандарт. Во внутреннем обращении капиталистических стран господствующими становятся бумажные деньги и неразменные на Золото банкноты. Ограничиваются или вовсе запрещаются вывоз Золота и его купля-продажа. В связи с этим Золото перестает выполнять функции средства обращения и средства платежа, но, выступая идеально как мера стоимости, а также сохраняя значение средства образования сокровищ и мировых денег, остается базой денежных систем и главным средством окончательного урегулирования взаимных денежных требований и обязательств капиталистических стран. Размеры запасов Золота - важный показатель устойчивости валют и экономического потенциала отдельных стран. К

упля-продажа Золото для промышленного потребления, а также и для частной тезаврации (накопления) осуществляется на специальных рынках золота. Выпадение Золота из свободного межгосударственного рыночного оборота вызвало сокращение его доли в валютной системе мира и, прежде всего, в валютных резервах стран (с 89% в 1913 до 71% в 1928, 69% в 1958 и 55% в 1969). Все более значительная часть вновь добываемого Золота поступает для тезаврации и промышленного использования (в современной химической промышленности, для ракетостроения, космической техники).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов