5 ноября в 16:32 в Службу спасения «01» поступило сообщение о загорании дома на ул. Студеновка с. Кривополянье Чаплыгинского района Липецкой области.

К месту вызова было направлено 2 отделения 33 ПЧ, добровольная пожарная дружина с. Кривополянье в составе 3 человек. Первыми на место пожара прибыли добровольцы и незамедлительно приступили к тушению пожара, а также расчистки местности для предотвращения распространения огня.

Благодаря их действиям огонь не перекинулся на нежилые постройки. После ликвидации очага возгорания, дружина приняла участие в разборе завалов. Огнем была уничтожена кровля дома, но благодаря  тому, что покрытие кровли было выполнено с использованием поликарбоната сотового, а так же совместным действиям пожарных и добровольцев удалось отстоять сам дом, имущество людей и хозяйственные постройки. Многие предпочитают поликарбонат сотовый купить для кровли, потому что он не поддается горению, а плавится, стекая каплями, что позволяет предотвратить распространение пожара на близстоящие дома и постройки. Использовать этот строительный материал предпочитают и при возведении торговых павильонов, остановок.

Добровольным огнеборцем может стать каждый гражданин. Возрастного ценза и строгих критерий отбора нет. Необходимо только получить медицинский допуск. Затем каждый добровольный пожарный будет обучен пожарному делу в подразделении ВДПО, либо в подразделении федеральной противопожарной службы. Самое главное это желание самого добровольца защитить свою родину и своих близких от огня.

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту при использовании электроприборов и газового оборудования. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких, а также сохранность Вашего имущества.