Массаж способствует оздоровлению и укреплению организма, оказывает благоприятное влияние на центральную нервную систему, гуморальные механизмы регуляции функций, нервно-мышечный аппарат, центральные и периферические звенья кровообращения, кожу и другие функциональные системы.

В результате дозированных приемов массажа происходят мобилизация и тренировка защитно-приспособительных механизмов, что способствует обеспечению терапевтического эффекта при ряде заболеваний, а у здоровых людей – физическому совершенствованию. При этом следует отметить, что положительное влияние оказывает не только мануальный (ручной) массаж, но и механический.

От массажного оборудования во многом зависит эффективность процедуры. Профессионалы рекомендуют никогда не проводить сеансы массажа без качественного стола фирмы Армия Спорта. А массажные кресла позволяют пройти процедуру без участия специалиста, при помощи приводимых в движение механических валиков, располагающихся под обивкой. Каждый может приобрести такое кресло домой или в офис. Механический массаж может осуществляться на любой части человеческого тела: от плечевого пояса до стоп.

Массажные кресла пользуются активным спросом как для применения в коммерческих целях клиниками и салонами, так и для частного использования для дома или офиса. Купить массажные кресла можно в специализированных салонах, где профессиональные консультанты дадут исчерпывающую информацию относительно их модификаций и помогут определиться с выбором.

Проводить лечебные, профилактические и косметологические процедуры с наибольшим комфортом поможет массажный стол. Он может быть стационарным, переносным, а также складным, последний позволят сэкономить полезную площадь пространства. Механизированные массажные столы помогут быстро подстроить их параметры под рост клиента и установить конструкцию на нужную для специалиста высоту, это обеспечит максимально комфортные условия как для работы мастера, так и для клиента.

Массажные столы и кресла на российском рынке представлены в основном зарубежными производителями. Выбор такого оборудования должен основываться на его безопасности - отсутствии острых углов, применении экологически чистых материалов. Особое внимание нужно уделить наличию гарантийного срока, предоставляемого производителем. Выбирая массажный стол или кресло, для обивки которых используются износостойкие материалы, покупатель обеспечивает себя приобретением, которое прослужит долгие годы. Сложность модификации массажного оборудования отражается на его стоимости. Необходимо определиться с тем, какие именно функции таких приспособлений будут необходимы в использовании, чтобы не пришлось переплачивать за ненужные технические навороты.