Преимущество душевой кабинки как альтернативы ванне: в компактности, экономичности по использовании воды и гигиене. В каждом современном доме, душевая кабинка, если туалетная комната маленькая, освобождает дополнительное место для других необходимых аксессуаров. Если туалетная комната большая и просторная, то душевая кабина будет дополнять интерьер, при этом помогая людям принимать разные процедуры с сохранением гигиены в очень короткий срок. Душевая стойка позволяет наслаждаться теплой водой в ванне и при этом дешевле душевой кабины.

Установка душевой стойки проста, и размещая ее на стене в углу над ванной, помогает получать удовольствие от полноценного гидромассажа и удовлетворение от приема контрастного душа с верхней или ручной лейки. В основном, в нынешних квартирах, установка душевой стойки более эффективна при ограничениях площади, чем душевая кабина. Хотя оба эти направления популярны у населения. Преимущество, которым обладают душевые стойки в том, что ванную в ванной комнате убирать не надо, а при установке душевой кабинки, нужно будет убрать ванну. Также нужно знать, что душевая кабина с расширенным функционалом и ее установка стоит немалых денег, поэтому это не выгодно каждому потребителю. Поэтому население в основном берет стойку.

При покупке душевой стойки нужно знать надежного производителя, который известен на рынке сантехники. Монтаж душевые стойки прост при установке и поэтому, не нужно нанимать сантехника. При покупке лучше отдавать предпочтение душевой стойки, в функционал которой входит смена струи. На рынке также есть душевая стойка со встроенным термостатом, который поддерживает температуру при выходе струи. Также существуют душевые панели, которые представляют собой продвинутую душевую стойку со встроенными дополнительными форсунками, чтобы струя воды шла в разные стороны. К сожалению, монтаж и подключение душевых панелей затратная по времени и прикладыванию усилий, нежели обычная душевая стойка. Также, преимуществом установки душевой стойки в том, что ее можно размещать в ванной комнате, где сделан простой ремонт, а не капитальный.
Вывод прост: если ванная комната маленькая, стоит устанавливать душевую стойку, если большая, то лучше установить душевую кабину.