Чтобы ни говорили, а для отечественного потребителя услуга проката транспортных средств все еще в новинку. Многие просто не представляют, в каких случаях можно прибегнуть к данному сервису, сэкономив немало средств, времени и нервов. Приведем несколько примеров, которые позволят лучше понять, почему за пределами нашей страны аренда транспортных средств пользуется столь большой популярностью.

Прокат машин выгоден в том случае, если по каким-то причинам человек не может воспользоваться личным транспортом, например, непредвиденная поломка. Не будет ошибкой сказать, что многие деловые люди не представляют своих будней без личного автомобиля, который ну никак не может быть заменен общественным транспортом. Но почему бы в такой ситуации не воспользоваться услугами такси? Для одноразовой поездки с одной точки города в другую действительно удобнее заказать такси, но если ездить предстоит целый день, прокат автомобилей Sixt — куда более выгодная услуга.

Однако, несмотря на многочисленные предложения, аренда авто – удовольствие не из дешевых. За право воспользоваться чужим авто придется заплатить $25-350 в сутки – в зависимости от марки авто и длительности срока аренды. За эти деньги предложат: собственно автомобиль, полную страховку авто (КАСКО) и гражданской ответственности (ОСАГО), а также, при необходимости, техобслуживание машины и необходимые для этого смазочные материалы. Бензин арендатору придется покупать самостоятельно. Как, впрочем, оплачивать парковку и штрафы от ГАИ.

При этом арендная плата – вовсе не единственные расходы арендатора автомобиля. Все без исключения компании требуют от клиентов внести за автомобиль залог (или страховой депозит), который также зависит от класса выбранного автомобиля и колеблется в пределах $350-1500 и выше. Этот залог вносится одновременно с арендной платой и возвращается клиенту лишь после возврата авто. Естественно, только в том случае, если клиент не нарушил ни одного пункта договора аренды автомобиля.

Кроме того, в случае повреждения автомобиля арендатор несет ответственность:

  • при наличии собственной вины;
  • при отсутствии ответчика, причинившего ущерб, в том числе, в случае кражи, повреждения автомобиля и его частей;
  • при отсутствии документов из милиции (ГАИ), подтверждающих невиновность арендатора в ДТП.

Сегодня очень часто автомобили арендуют не только частные, но и юридические лица. Так, к примеру, фирма может взять автомобиль на прокат для представительских целей. Преимущества аренды подобного бизнес такси более чем очевидны. Если сотрудники фирмы не так часто ездят на деловые встречи и посещают различные представительские мероприятия в виде выставок, конференций или презентаций компании, нет смысла покупать собственный автомобиль и, поставив его на баланс фирмы отчислять ежемесячно достаточно не маленькие деньги на его обслуживание. Куда проще арендовать несколько раз в году автомобиль бизнес класса, и при этом заплатить только за его использование в конкретно взятой ситуации.

Как видите, плюсов и минусов хватает и только вы можете принят однозначное решение.