Неповторимая горная страна: отдых в Буковеле

Неподалеку от румынских "Железных ворот" начинается на юго-востоке большая горная Карпатская система и заканчивается поблизости от Братиславы в Словакии. Общая протяженность Карпатской системы составляет не менее полторы тысячи километров. Карпатские горы среднеевропейскую низменность охватывают дугой с трех сторон. Для того, кто собрался провести свой отдых в Буковеле, небезынтересно будет узнать, что  горная система максимальную ширину имеет в юго-западной ее части и составляет 340 км, в северо-западной части Карпат - 240 км,  и на северо-востоке - 100-120 км, где как разБуковель сайти предлагает отдохнуть на территории Украины.

Карпатская система в зависим географического ости от географических особенностей своего расположения делится на Южные, Восточные или Западные Карпаты. Западная часть Карпат находятся на территории современной Словакии и Польши, частично заходя в Чехию и Венгрию, где и находится самый высокий пик Карпатских гор – гора Герлах (2,655 км). На площади Южных Карпат разместилась Румыния, а современная Украина находится на территории Восточных Карпат. Украинские Карпаты обладают средней высотой около 1 км. Горы протянулись с юго-востока почти на протяжении 280 км на северо-запад при средней ширине примерно в 100 км. Наивысшая точка в Украинских Карпатах - гора Говерла (2,061 км). Карпаты в пределах самого украинского государства делятся на: Верховинские Карпаты (центральные), внешние Карпаты (Бескиды и Горганы, Покутско-Буковинские горы) и внутренние (Полонинско-Черногорские Карпаты). Горная Карпатская система уникальна тем,  что до сих пор на ее территории сохранились уникальные для всего центрально-европейского региона реликтовые леса и долины, среди которых и раскинулся фешенебельный курорт Буковель цены на отдых на котором можно узнать на сайте http://patkovski.com.ua/tseny. Сами горы в этих местах - относительно ровные, с вершинами-плато без значительных скалистых выступов.

На самом плато произрастают ягоды – черника, брусника и т.д. Ниже, по горным склонам, широко разрослись заросли ежевики. По горным склонам в теплое время года можно увидеть пасущимися неисчислимые отары овец. Значительная часть Карпат укрыта буковыми или хвойными лесами. Кроме хвойных пород и бука здесь также широко встречается дуб и граб, черешня, ольха и орех. На вершинах гор распростерлись зеленые альпийские луга, тут до сих пор можно найти множество видов редких и реликтовых растений. В Карпатах находится немало истоков рек и речушек, среди которых своей чистой водой выделяются Прут, Лимница и Черемош. Много лет назад в Карпатских горах образовались глубокие и извилистые карстовые пещеры, богатые залежами каменной соли, сверху которых находятся соленые озера, по лечебным свойствам напоминающие израильское "Мертвое море".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Денис