Жителей Липецка и всей России будут штрафовать за курение в кино и на детских площадках

Во 2-ом и 3-ем чтении ГосДума приняла закон об ужесточении ответственности за неисполнение антитабачного законодательства.

Данные поправки нарушители за курение в общественных местах будут оштрафованы на сумму от 1 до 1,5 тысяч рублей, а за курение на детских объектах от 2 до 3 тысяч рублей.

Продавцы табачной продукции несовершеннолетним также будут оштрафованы за нарушения. Должностные лица на сумму в размере от 8 до 10 тыс. рублей, а юридические лица от 80 до 90 тыс. рублей и конфискация продукции.

За показ курения в кино либо любую другую демонстрацию сигарет или процесса курения должностные лица будут оштрафованы на сумму 20-50тыс. рублей, а владельцы на 100-200 тыс. рублей.

Напомним, что антитабачный закон вступил в силу с 1 июня 2013, а поправки вступят с 15 ноября текущего года. Женские  закрытого типа сегодня выпускаются в восьми основных видах: майо, бандо, халтер, пландж, танк, хай-нек, свим-дресс ( или суим-дресс от англ. swim) и буркини. 

В Великобритании штрафы за курение и другие наказания действуют разные, зависимо от региона страны. Разрешается курить здесь только у себя дома, в лесу, в отеле или в тюрьме, будучи при этом именно заключенным. А штрафы за курение на стадионах прописано отдельно, наказание за курение в этих местах предусмотрено в виде удержания с нарушителя 2500 евро, при этом штрафы за курение в других местах в 2-5 раз меньше.

В Германии к списку владельцев мест, где может быть допущено курения и последовать наказание за это попали еще даже таксисты. Им наравне с другими виновниками, того что допустили курение клиентов придется заплатить штраф за их провинность в размере 1000 евро за каждый раз выявленного нарушения. Для самих любителей сигарет в Германии за первые 2 нарушения предусмотрены штрафы за курение от 10 до 300 евро, а далее уже последует суд.

В Японии присутствует немало своих особенностей, которые касаются запретов и штрафов за курение. Запрещающие таблички бывают даже разного цвета здесь неспроста. Например, малинового цвета – запрещают курить в этом месте мужчинам, и указывают на место для курения женщин. Также здесь есть целые улицы для где запрещено курить. Штрафы за курения в Японии достигают 500 дол. Но «неместный» попав под немилость правоохранительных органов первый раз, может оправдать себя, указав на незнание языка и законов. При покупке сигарет с автомата теперь необходим специальной карточкой, которую до этого нужно получить. Этим власти пытаются перекрыть доступ несовершеннолетних к покупке табачных изделий.

Виды наказаний и штрафы за курения в США разнятся зависимо от штатов. Штрафы за курение в этой стране варьируют от 250 до 1000 дол. Особенно жестоким наказание за курение в США может быть, если делать это в присутствии детей. За это можно попасть за решетку на год, даже будучи гражданином любой другой страны. И здесь уже так не откосить, как в Японии, жалуясь на незнание языка.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Денис