Прокуратура обвиняет в гибели 9-летнего школьника органы опеки и полицейских

Грязинской межрайонной прокуратурой была проведена проверка по поручению прокураты Липецкой области по факту гибели 9-летнего мальчика из села Ярлуково.

По итогам проверки установлено, что о факте неблагополучия семьи Цыгановых уполномоченным органам было известно достаточно давно. В семье, где воспитывались двое несовершеннолетних детей, 35-летняя мать злоупотребляла спиртными напитками и не занималась воспитанием своих детей. Старший сын практически жил у своей родной бабушки.

А в мае 2013 года даже была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

Незадолго до убийства мальчика администрация школы, в которой учился мальчик, а также его бабушка обращались в полицию и комиссию по делам несовершеннолетних с просьбой о лишении матери родительских прав.

Но, несмотря на все просьбы и ходатайства, работа была проведена формально и сведена к двум устным беседам. Информация о семье в прокуратуру не поступала.

Чудовищное бездействие органов в сфере защиты прав детей привело к трагической гибели, а именно к убийству 9-летнего мальчика знакомым его матери.

После совершения преступления над ее сыном, мать не сообщила в полицию, а наоборот помогла скрыть следы убийства.

По результатам прокурорской проверки внесены требования в адрес председателя комиссии по делам несовершеннолетних адм. Грязинского района, начальника ОМВД России по Грязинскому району о привлечении к ответственности виновных должностных лиц, а также направлено исковое заявление в суд о лишении родительских прав Цыганковой К. по отношению к брату убитого ребенка.

Материалы данной проверки были направлены в следственные органы, которыми проводится в отношении сотрудников ОМВД России по Грязинскому району доследственная проверка по выявлению признаков преступления по статье 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис