Осенью в Липецке традиционно организуются лично – командные старты по ловле хищной рыбы с весельной лодки с мотором. Но теперь будет новшество – эти рыболовные старты отныне вполне можно называть, как  Кубок губернатора. Тем более уже известен и губернаторский приз, который будет вручен победителю в личном зачете – спортивная весельная лодка с мотором. Интересно то, что сам липецкий губернатор – Олег Королев, далеко не новичок в ловле рыбы спиннингом. Его улову (огромной щуке) в свое время даже завидовали телевизионщики из Москвы, которые в то время снимали в регионе рыболовные соревнования всероссийского уровня. 
Организаторы проинформировали, что соревнования пройдут в два дня и в два тура, каждый тур продолжительностью 6 часов. В зачет будут приниматься только хищные рыбы – щука, окунь, судак, жерех. При этом зачетная щука, например,  должна быть размером не менее 32 сантиметров, сом – 60 сантиметров, а окунь без ограничения размера.
Победителям за 1, 2 и 3 места вручат кубки, медали, дипломы. Сегодня стало известно, что в качестве губернаторского приза будет также спортивная лодка с мотором.  И еще один момент. Участники вносят стартовые взносы, которые пойдут на организацию данных стартов. При этом все участники – желающие вносят по 500 рублей.