Прежде чем заводить разговор о компрессорном оборудовании, давайте определимся, в чем состоит основная задача компрессора. Если говорить кратко и без всяких мудростей, то компрессоры необходимы для того, чтобы сжимать газ.

Разделить компрессоры можно по типу газа, который они сжимают, так, например, для сжатия воздуха используются воздушные компрессоры. Для работы с остальными газами используются специальные газовые компрессоры. Для получения твердой или жидкой углекислоты применяют углекислотные компрессоры, а аммиак сжимают холодильные компрессоры.

Компрессорное сжатие газа осуществляется с помощью привода – в его качестве, как правило, выступает дизель или электродвигатель. Тут немаловажное значение имеют параметры:

- частота вращения;

- мощность привода;

При использовании электрического двигателя немаловажное значение имеет также частота питающего напряжения.

Компрессоры могут быть передвижными и стационарными. Устанавливаются стационарные компрессоры на определенное место, а в случае необходимости их можно установить на специальный несущий фундамент или на раму. А передвижные компрессоры изготавливаются на основе шасси, что позволяет им перемещаться от объекта к объекту по нефтепромыслам и строительным площадкам.

Продажа компрессорного оборудования дает возможность удовлетворить в качественном оборудовании самые разнообразные категории потребителей (промышленные предприятия, бытовые потребители и т.д.).

Требования, предъявляемые к компрессорному оборудованию

От качества и надежности компрессорного оборудования во многом зависят многие производственные процессы. В большинстве случаев компрессорное оборудование представляет собой одну из самых важных составляющих безопасности производства. Это является особенно актуальным в тех случаях, когда компрессорное оборудование применяется в горно-шахтной промышленности. Следовательно, главными требования, которые выдвигаются к компрессорному оборудованию, являются:

- эргономичность;

- автоматизация;

- максимальная надежность;

- соответствующая функциональность и производительность;

- экономичность;

- минимальный уровень вибрации и шума.