Желание оказать услугу знакомому обернулось Липчанину уголовным наказанием

Приговором Октябрьского районного суда житель г. Липецка, 1989 г. рождения, признан виновным в пособничестве, в покушении на незаконное приобретение, без цели сбыта, наркотического средства в крупном размере.

Как установлено материалами дела, подсудимый, действуя в интересах своего знакомого, приобрел по просьбе последнего у неустановленного следствием лица три пакетика с наркотическим веществом общей массой 0, 62 г.

Однако сделка купли-продажи осуществлялась в рамках оперативной операции по  пресечению на территории области незаконного оборота наркотических средств, поэтому преступление не было доведено до конца.

 По данному факту было возбуждено уголовное дело по п.5 ч.33, ч.3 ст.30, ч.1  ст.228 УК РФ, надзор за соблюдением законности в ходе которого осуществляла прокуратура района.

Подсудимый полностью признал вину, активно сотрудничал с органами следствия, в связи с чем государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

При  назначении наказания были учтены положительные характеристики подсудимого по месту жительства и работы.

Желание оказать услугу знакомому обернулось для подсудимого судимостью и штрафом в доход государства в размере 12 тыс. руб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис