Депутаты Горсовета рассмотрели жалобы Липчан по ЖКХ на местах

Постоянная комиссия по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого городского Совета депутатов сегодня выступила в роли третейского суда в спорах между жителями и управляющими компаниями. Члены комиссии выехали по 4 адресам, где жители самостоятельно не могли решить свои коммунальные проблемы.

Так, жители дома № 13 по улице Гайдара жаловались на незавершенный капитальный ремонт. В итоге выяснилось, что капитальный ремонт здесь был проведен частично из-за разногласий между жильцами и управляющей компанией. Управляющая компания предложила капитально отремонтировать фасад и сделать его металлическую стяжку, чтобы предотвратить дальнейшее появление трещин на фасаде. Однако жителей такой вариант ремонта не устроил, так как часть стяжек прошла бы внутри квартир. В итоге часть денег, выделенных на ремонт дома, была возвращена в фонд капитального ремонта МКД.

«Здесь у жителей дома своя правда, но верны и доводы управляющей компании. Нужен третейский суд, который и разрешит спор. В данном случае мы выступим в этой роли», - прокомментировал ситуацию председатель постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию горсовета Борис Бондарев.

В течение недели комиссия берется разобрать запутанную историю между управляющей компанией и жильцами и найти оптимальный вариант капитального ремонта дома, нуждающегося в нем.

Жителям дома 56/2 по улице Космонавтов вмешательство депутатов даже не потребовалось. Ремонт межпанельных швов, которого жильцы ждали несколько месяцев, начался в тот же день, когда по адресу жалобы выехала комиссия.

Обращение жителей улицы Станционная потребовало большего внимания депутатов. Здесь жители самостоятельно оборудовали небольшую спортивную площадку для детей. Депутат по их округу Владислав Аленин выделил технику и помог разравнять площадку. Однако усилий одного депутата и жителей, оказалось мало, чтобы устроить полноценный спортивно-игровой городок.

Выехавшая на место комиссия заручилась поддержкой департамента ЖКХ администрации Липецка. В ближайшее время здесь проведут топосъемку, чтобы исключить прохождение под детской площадкой трубопроводов. После этого можно будет приступить к возведению спортивного городка.

«Владислав Аленин – один из лучших депутатов. Он много работает на своем округе. И люди нас пригласили не на пустое место, они сами что-то сделали. И когда депутат работает, люди сами что-то делают, нам остается только поддержать их инициативу, - заявил Бондарев».

Инициатива жителей по улице Котовского удивила членов комиссии. В горсовет потупила жалоба на разрушенную во время стройки проезжую дорогу. Однако во время встречи жители заявили, что дорога им здесь не требуется, так как будет мешать жителям частного сектора.

«Государственный подход требует, чтобы там была дорога. Там просто невозможно ездить, - пояснил после исследования улицы Бондарев. - Есть, конечно, люди, которым эта дорога не нравится. Но она будет построена.»

Департамент транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка официально ответил на запрос депутатов, что уже в октябре будет произведен ремонт дороги.

Депутаты Горсовета рассмотрели жалобы Липчан по ЖКХ на местах, фото-1

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Денис