В Доме Мастера открывается выставка Федора Семенова – Амурского

Выставка живописных произведений Федора Семенова-Амурского "Метафора Рая" откроется в пятницу, 4 октября и продлится до 31 октября. Для презентации экспозиции работники Дома Мастера воспользовались услугой "профессиональное оформление стендов выставок".

Выставка живописных произведений Федора Семенова-Амурского "Метафора Рая" откроется в пятницу, 4 октября, в Доме Мастера. Липчане смогут увидеть 25 работ художника из коллекции Воронежского художественного музея им. И.Н. Крамского.
Яркий и самобытный мастер, график и живописец Федор Семенов-Амурский широкой публике не известен. Однако его творческая судьба стала одной из легенд российского искусства ХХ века. Художник родился в 1902 г. в Благовещенске-на-Амуре. В 1920 г. он поступил в Благовещенское художественно-промышленное училище, работал иллюстратором в областных газетах, а в 1925 г. уехал в Москву, где стал студентом Высших художественно-технических мастерских, знаменитого Вхутемаса.
Для Федора Семенова-Амурского ориентирами в живописи были такие художники, как Анри Матисс, Винсент Ван-Гог, Пабло Пикассо, Михаил Врубель. Изучение египетского и византийского искусства, а также внимательный анализ детских рисунков привели мастера к отказу в своих работах от трехмерности изображения. Своеобразный и очень органичный синтез архаики и модернизма стал отличительной чертой всего творчества художника.
Федор Семенов-Амурский скончался в Москве в 1980 году, оставив после себя большое творческое наследие. Теперь его работы хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее и других музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.
Выставка в Доме Мастера продлится до 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис