За нарушения режима исполнения наказания 25-летний Липчанин получил более суровый приговор

Приговором Октябрьского районного суда г.Липецка 25-летний липчанин признан виновным в незаконном приобретении и хранении для личных целей наркотических веществ.

Учитывая смягчающие обстоятельства, ему было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Указанное наказание заключается в установлении судом осужденному ограничений: не уходить из места постоянного проживания в определенное время суток, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий, не изменять место жительства место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Осужденный был поставлен на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, где ему был разъяснен порядок отбывания наказания.

Однако он уклонился от исполнения  возложенных на него судом обязанностей. В период отбытия наказания совершал административные правонарушения, без уважительных причин не являлся на регистрацию в инспекцию, на официальные предупреждения о негативных правовых нарушения режима отбытия наказания не реагировал.

 Такое поведение явилось основанием  для внесения уполномоченным органом  представления в суд замене наказания в виде ограничения свободы на лишение свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.

Основываясь на представленных материалах, прокурор поддержал представление.

Постановлением районного суда такая позиция была признана законной и обоснованной  виновный направлен для дальнейшего отбытия наказания в колонию поселение на срок 2 месяца и 1 день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Денис