«Индезит» снялся с соревнований Чемпионата России по волейболу

Женский волейбольный клуб «Индезит», завоевавший право выступать в суперлиге по волйболу среди женщин, по итогам предыдущего сезона, снялся с чемпионата России из-за проблем с финансами и прекратил фактическое существование.

Напомним, ранее липчане также отказались от участия в Кубке Росии. Таким образом, в суперлиге борьбу продолжат 11 команд.

Клуб основан в 1994 году, ранее выступал под названиями «Магия» и «Стинол». Лучшим достижением «Индезита» в чемпионатах России является четвертое место в 2001 году.

На старте нынешнего сезона «Индезит» успел провести два матча с «Заречьем-Одинцово» и новоуренгойским «Факелом», которые проиграл с одинаковым счетом – 0:3.

Наставник «Индезита» Геннадий Александрович пока планирует продолжать тренировки волейболисток в Липецке, несмотря на снятие команды с чемпионата России.

Об этом заявил сам Александрович. При этом тренер рассказал, что игроки расформированного «Индезита» в ближайшее время будут трудоустроены в остальных клубах.

По словам наставника, «первой на выход» скорее всего, станет блокирующая Наталья Немтинова, которой сделал предложение клуб суперлиги «Уфимочка-УГНТУ».

По всей видимости, в Уфе окажется и воспитанница липецкого волейбола нападающая Наталья Ходунова. Напомним, что Ходунову «Индезит» успел продать в краснодарское «Динамо», но клубы договорились, что текущий сезон волейболистка проведет в Липецке на правах аренды. Теперь аренда, скорее всего, продолжится с команде из Башкирии.

- Наверняка все девушки найдут себе работу, причем по моей информации большинство – в клубах высшей лиги «А», - говорит Александрович, - Ясность – кто куда -  наступит после окончания группового этапа Кубка России. Сейчас команды заняты выступлением в этом турнире, а затем вернутся к вопросам комплектования. Как воспринял новость о снятии «Индезита» с чемпионата? Надежда на благополучный исход теплилась до последнего. Конечно, это позорище, терять клуб с такими традициями.

Сам гражданин Белоруссии Александрович не знает, надолго ли задержится в Липецке.

- Я занимался и с основным составом «Индезита», и со второй командой, - говорит тренер, - Пока долг велит мне оставаться в Липецке, поскольку не могу бросить девчонок, и то, что останется от клуба. Возможно, нынешний второй состав начнет сезон в одной из низших лиг. Готов ли я к понижению зарплаты?  Скажу так: пока ничего наперед для себя не загадываю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Денис