Воспитанника детского дома утопили из-за квартиры

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области по факту безвестного исчезновения Ивана Сикачева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «з» ч.2 ст. 105  УК РФ (убийство из корыстных побуждений.
По версии следствия, в феврале  2013 года Сикачеву, как воспитаннику детского дома, администрацией города Липецка была предоставлена однокомнатная квартира.   Впоследствии указанная квартира была продана, а тело потерпевшего было обнаружено в пруду с.Б.Избердей Петровского района Тамбовской области. 
Согласно заключению  судебно-медицинского исследования смерть Сикачева наступила от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой (утопления в пресной воде). Также установлено, что мужчина был в состоянии сильного  алкогольного опьянения.
С учетом всех обстоятельств, предшествовавших смерти Сикачева, следствие полагает, что в отношении него было совершено преступление.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела находится на особом контроле  руководителя СУ СК России по Липецкой области генерал-майора  Щурова А.П.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис