Липчанин похитил из автомобиля «Форд Фокус» видеорегистратор

1 октября в полицию обратился  28-летний гражданин с заявлением о том, что у дома по пр.Победы в г. Липецк, неизвестные, разбив стекла, из его а/м "Форд-Фокус" похитили         видеорегистратор. 

При попытке сбыть краденое задержали липецкие полицейские 26-летнего нигде не работающего жителя областного центра. Молодой человек собирался продать видеорегистратор и радар-детектор.

Когда полицейские поинтересовались у него, откуда взялась вся эта техника и где ее документы – паспорта, гарантийные талоны и прочее – молодой липчанин не смог сказать ничего вразумительного. Вскоре оперативники отдела полиции №6 УМВД России по городу Липецку выяснили, что и регистратор, и устройство, в народе называемое «антирадар» несколькими часами ранее были похищены из автомобилей, оставленных хозяевами на ночь около дома. Неизвестный тогда еще злоумышленник разбил боковые стекла автомобилей и забрал то, что было на виду.

Стоит сказать, что подобные кражи, к сожалению, не такое уж редкое явление в последнее время, и полицейские принимают меры для профилактики и скорейшего раскрытия подобных преступлений. Одним из приемов здесь являются негласные проверки и массовые рейды по местам возможного сбыта похищенного – их эффективность подтверждает и сегодняшний случай. Еще одна деталь: похититель автоэлектроники жил неподалеку от того места, где совершались кражи, поэтому, как говорят оперативники, задержание его было лишь вопросом времени.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража», он проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным в Липецке в последнее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Денис