В последнее время стало очень популярно покупать готовые фирмы с оборотами. И это объяснимо, так как одним из условий успешного ведения бизнеса является наличие оборотных средств на расчетном счету предприятия, а также успешная история его развития.

Наличие у фирмы оборота очень часто играет важную роль. Например, без оборота невозможно оформить лизинг или получить кредит в банке, а тем более принять участие в торгах на поставку товаров или оказание услуг для государственных или муниципальных нужд. Не последнее значение имеет и история фирмы. Ведь фирма, не имеющая никакой истории, не сможет заключить хорошую сделку.

По общему правилу, если фирма осуществляла деятельность без перерыва, сохраняя положительную динамику своего развития, то ее обороты считаются положительными. В случае перерывов в деятельности фирмы, ее обороты уже считается неидеальным. Но бывают ситуации и похуже. Например, если фирма за последние шесть месяцев перед подачей заявки на получение кредита в банк не осуществляла свою деятельность, то с одобрением кредита в большинстве случаев возникают проблемы. Независимо от того, что до этого обороты велись на 100%.

Поэтому, покупая готовые фирмы с оборотом и расчетным счетом, следует в первую очередь обратить внимание динамику развития этой фирмы. Покупать лучше всего фирмы с положительной динамикой.

Кроме того, при приобретении готовой фирмы с определенной целью, например для получения кредита, необходимо узнать какие документы от компании, которая станет вашей, потребует кредитная организация для получения кредита. Несмотря на то, что список документов для получения кредита установлен законом, в некоторых случаях он немного отличается, в основном это касается дополнительных документов.

Покупать готовые фирмы с оборотом рекомендуется у проверенных организаций, дорожащих своей репутацией, тогда вам предложат купить компанию с оборотом, которая отвечает всем нужным вам условиям. В противном случае, вы можете нарваться на недобросовестных продавцов, которые могут подсунуть вам очевидную дешевку под видом транснациональной корпорации.