Создана согласительная комиссия для принятия Устава города Липецка

Согласительная комиссия Липецкого городского Совета депутатов займется работой над проектом Устава города – такое решение было принято на очередной 44-ой сессии городского парламента. Проект Устава не набрал необходимых двух третей голосов в свою поддержку.

«Для меня пока непонятно, почему мои коллеги в первом чтении проголосовали против проекта Устава. Сегодня мы должны были принять концептуальное решение: нужен ли нам новый Устав и изменения в нем. Конечно, споры должны были возникнуть, но уже во втором чтении. По сути, сегодня депутаты сделали так: «Да, я просто не хочу». Однако согласительная комиссия все решит», - прокомментировал итоги голосования по вопросу председатель горсовета Игорь Тиньков.

За проект Устава в первом чтении липецкие парламентарии проголосовали следующим образом: 20 депутатов отдали свои голоса «за», один высказался «против» и 8 человек воздержались.

Необходимость корректировки главного документа Липецка возникла в связи с переходом части федеральных полномочий муниципалитетам. Также в проекте Устава, согласно федеральному законодательству, предлагается смешанная система формирования городского Совета: часть депутатов будет избираться, как и прежде, по одномандатной системе, а другая – по партийным спискам.

Напомним, ранее на профильной комиссии горсовета было принято решение рекомендовать депутатам принять проект Устава в первом чтении и доработать его с учетом поступивших поправок и рекомендаций. Свои предложения депутаты могли внести до 17 октября

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Денис