Руководитель МУ «Управление главного смотрителя г.Липецка» обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области руководителю муниципального учреждения «Управление главного смотрителя г.Липецка» и его заместителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в сентябре-декабре 2011 года руководством МУ «Управление главного смотрителя г.Липецка» были подписаны документы о приемке работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на улицах города Липецка, содержащие заведомо ложные сведения о надлежащем их выполнении. Впоследствии на счет исполнителя ООО «НПО «Спецмаш» было перечислено свыше 34 миллионов рублей.  
Проведенными исследованиями и экспертизами установлено, что указанные работы по ремонту дорог в городе Липецке выполнены ненадлежащим образом и соответственно приемке и оплате не подлежали. 
После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела и утверждения обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Кроме того, в отношении сотрудников «НПО «Спецмаш» расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
По предварительным данным, ООО «НПО «Спецмаш» для выполнения работ по муниципальному контракту с МУ «Управление главного смотрителя г. Липецка» по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог в городе Липецке, с целью хищения денежных средств, приобрело строительные материалы ненадлежащего качества. При этом они представили заказчику подложные документы о том, что строительные материалы соответствуют установленным нормам. Впоследствии на счет «НПО «Спецмаш» согласно акта приемки  выполненных работ были перечислены из бюджета 2 миллиона рублей. 
По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое граждан Армении, являющихся сотрудниками указанной строительной организации. В настоящее время в отношении них проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Денис