Можно ли покер назвать отдельным видом спорта? Тут нужно разбираться. Во всем мире миллионы игроков играют в покер профессионально, зарабатывая себе на жизнь игрой, впрочем, как и профессиональные спортсмены многих видов спорта. Причём в последнее время такая возможность предоставлена и тем, кто предпочитает в слоты игровых автоматов играть бесплатно. Однако, занятие спортом должно подразумевать некоторую физическую активность, например, тяжелая атлетика или баскетбол, чего никак нельзя сказать о покере. Но ведь шахматы также спортивная игра, в которой, как известно, ничего не поднимают тяжелее Ферзя.

К тому же, во время участия в групповом покер-турнире игрок испытывает интенсивные моральные перегрузки, что сравнимо с нагрузками разве что профессиональных спортсменов. При этом продолжительность некоторых турниров может доходить до нескольких дней. За несколько часов беспрерывной игры профессиональный покерный игрок в покер-турнире может даже немного терять в весе, что свойственно для спортсменов, испытывающих серьезные физические нагрузки. Самый сильный и быстрый спортсмен может иногда проиграть более слабому, в покере точно так же - не всегда одерживает верх опытный игрок. Все игроки за карточным столом равны, как и любители онлайн гаминатор играть бесплатно, не зависимо от их вероисповеданий или убеждений.

Профессиональные покерные игроки способны даже предугадать действия противников, точно также, как это делают, например, футболисты. Вратарь при штрафном ударе по едва заметным движениям соперника пытается определить, в какой угол ворот оппонент пошлет мяч. Можно ли профессиональный покер назвать интеллектуальной игрой? Наверное, можно. Для этой игры нужно иметь действительно светлую голову. О некоторых видах спорта подобного не скажешь. К примеру, бегуну на короткие дистанции, лучше вообще отключать во время бега мыслительную деятельность, так как это может только помешать. Профессиональный покерный игрок, на руках не имея ни одной выигрышной комбинации, может ввести в заблуждение соперника только посредством блефа, тем самым, обеспечив себе победу. Каждый игрок, будь он в мире покера новичком или профессионалом, должен для себя сам решить, чем покер является именно для него.