Японская сдержанность

Наконец-то могут ликовать поклонники минималистского стиля, ведь они могут теперь выбирать стильные и модные решения для окон в своих домах или квартирах, не закрывая их многослойными конструкциями из различных видов ткани. Сегодня буквально ворвалось новое веяние в оформлении жилых комнат, внеся за собой изменения не только в дизайне интерьера, но и в дизайне штор. Речь идет о японском стиле и японских шторах, пришедших к нам из страны восходящего солнца. Данный стиль в настоящее время довольно часто стали использовать при оформлении жилья в Европейских странах. Особый выдержанный строгий стиль, который так характерен для японцев, перенесся и на дизайн, в частности дизайн штор. Такие шторы еще называются панельными. Естественно, что такой особый стиль требует точности и особой тонкости в воспроизведении всех деталей и элементов японского стиля, даже не смотря на его минимализм. Существуют определенные каноны, которые стоит учитывать, поэтому ателье, предлагающее изготовление штор, окажет требуемую помощь. 

Панельные шторы конструктивно представляют ровные цельные полотна. Такие шторы отлично декорируют большие окна в просторных помещениях. Ткань в панельных шторах не собирается в складки, как это происходит в римских шторах. Панельные шторы просто двигаются вдоль окна. В этом им помогают специальные утяжеляющие пластины, которые вставлены вниз изделия. Стильные панельные шторы ничем не ограничивают полет фантазии современных дизайнеров. Такие шторы лишь на первый взгляд кажутся столь простыми и непритязательными. Каждый для себя может смело выбирать среди всеобщего разнообразия оттенков, цветов, факту и рисунков, длины и ширины самих панелей, которые могут быть самой разной плотности. От этого может зависеть степень пропуска солнечных лучей в комнату. Японские панельные шторы удивительным образом сочетаются с обычными шторами.

Многим может показаться, что японские шторы мало дают поводов для эксперимента. Это глубоко ошибочное мнение. Шторы в японском стиле не ограничивают ни в чем, позволяя проводить самые непредвиденные и неординарные эксперименты в оформлении интерьеров. Например, японские панельные шторы могут быть выполнены из нескольких полотен, которые подобраны по цвету, могут содержать контрастный рисунок. Существуют и такие варианты японских штор, которые почти прозрачные, тончайшие, как паутинка. Смелые дизайнеры внедряют в практику, причем, весьма удачно, сочетание обычных тюлевых занавесок с панельными японскими шторами. Такое неординарное сочетание получается необычным и эффектным. Японские шторы смогли завоевать признание и любовь во многих культурах и странах за счет своей простоты и изысканности. Такие шторы будут в почете у тех людей, которые окружают себя практичными и удобными вещами.

16 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует