Житель Липецка приобрел наркотики через интернет

Как установлено в ходе предварительного расследования, липчанин был задержан сотрудникам патрульно-постовой службы в августе текущего года в Октябрьском округе Липецка по подозрению в совершении административного правонарушения. Уже в помещении дежурной части в ходе проведения личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у задержанного сверток, наполненный веществом растительного происхождения. По результатам экспертизы, содержимое свертка – это наркотическое средство –  вещество растительного происхождения – массой 0,41 грамма. Внешне изъятое, напоминает курительную смесь, однако по заключению экспертов содержит в своем составе «...Хинолин-8-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат», что  в соответствии с «Перечнем наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» относит его к  наркотическим средствам.

Кроме того, следствием установлен весьма необычный способ приобретения наркотика. Со слов обвиняемого, наркотики он заказал через социальную сеть в Интернете. Для этого он отправил сообщение заранее известному ему абоненту. Получив письменное руководство к действию, мужчина в ближайшем терминале оплаты перевел на мобильный кошелек 500 рублей, после чего в той же сети узнал, что заказанный им наркотик он может забрать в подъезде одного из домов  в почтовом ящике.

Следствию и оперативным сотрудникам еще предстоит выяснить личность наркоторговцев, материалы по данному факту находятся на стадии расследования. А решение об ответственности 42-летнего липчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, в ближайшее время будет принято в суде.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов