В Липецке наградили победителей первой городской Олимпиады дворовых видов спорта. Торжественная церемония прошла накануне на центральном городском стадионе «Металлург» в перерыве футбольного матча между командами «Металлург» (Липецк) – «Динамо» (Брянск). Преходящий Кубок Олимпиады и подарки вручил председатель департамента территориального управления администрации Липецка Константин Фомин. Он отметил, что у спорта в городе много поклонников - 21 сентября на соревнования пришло более 1000 человек. В качестве сувениров всем участникам раздавались футболки с символикой олимпиады, которая была напечатана специальным способом. Используя печать на футболках цена на которую довольно доступная, можно создать всевозможные памятные подарки и сувениры к крупным мероприятиям и торжествам.
Среди 36 сборных команд лучшими оказались команды советов общественного самоуправления № 17, 2 и 1, занявшие 1, 2 и 3 места соответственно. Всего в Олимпиаде разыграли 47 комплектов медалей. Призеры из других сборных получат награды на церемониях чествования, которые пройдут в их микрорайонах. 
Организовали первую городскую Олимпиаду дворовых видов спорта департамент территориального управления и департамент по физической культуре и спорту администрации Липецка.

Спорт входит в моду, и новые виды спорта появляются каждый день. Сейчас огромную популярность получил так называемый "дворовой спорт". История появления такого вида спорта очень проста — несколько подростков, которые по вечерам приходили поболтаться на турнике и пробежаться пару кругов по стадиону, начали соревноваться между собой в количестве отжиманий и подтягиваний. Самые виртуозные внесли турник и брусья в свои каждодневные тренировки. Просто много подтягиваться быстро вышло из моды и спорт начал постепенно переходить в степи акробатики.

Сегодня дворовой спорт набрал таких оборотов, что в тёплый летний вечер ни один турник города свободным не найти. Футбольные поля стоят пустыми, что не удивительно из-за огромной стоимости почасовой аренды. Откуда у детей или подростков деньги на аренду футбольного поля? А вот турники и брусья пока что бесплатные, поэтому они и приобрели популярность и собирают вокруг себя тысячи парней страны, будь они спортсменами профессионалами или только начинающими. В общем, акробатические трюки и пируэты нужно видеть своими глазами.