Взять офис в аренду - задача, непростая для любого руководителя, независимо от сферы деятельности, которой занимается его организация. Первое желание - взять офис в аренду недорого, но большинству руководителей не хотелось бы арендовать офис в неудобном месте, еще и без наличия современной инфраструктуры.

Следует понимать, что услуги по аренда офиса в ЦАО включают в себя не только поиск помещения. Важную роль играет расположение офиса, что может способствовать лучшей транспортной доступности и улучшению имиджа компании. Это особенно актуально, когда речь идет об аренде офиса в большом городе - конкуренция в Санкт-Петербурге очень большая, и заказчик скорее отдаст предпочтение тем бизнес-центрам, что удобно расположены. На самом деле, не всегда имеет смысл аренда офиса в оживленных местах - несмотря на развитую инфраструктуру, там обычно проблемы с парковкой, а также пробки, которые давно уже стали бичем нашего города.

Вначале обязательно уточнить расположение офиса. Развитие бизнеса очень зависит от местоположения помещения. Во многих городах стоимость аренды помещений для офисов, расположенных в исторических центрах значительно выше. В центре города и вблизи станций метро, стоимость аренды также значительно выше, чем в других областях. Также побеспокойтесь о доставке оборудования и мебели для будущего офиса. Лучше всего нанять компанию-перевозчика.

Другим важным фактором является дизайн, который должен иметь офис. Внутреннее расположение комнат и ремонт помещения очень влияет на цену аренды офиса. Таким образом, вам следует рассмотреть вариант покупки недвижимости и вложении средств для косметического ремонта. Таким образом, вы значительно сэкономите средства.

Некоторые предприниматели предпочитают парковку для автомобилей сотрудников фирмы, такое предложение на рынке аренды обойдется клиенту в немалые вложения.

Многие думают что чем выше квадратура помещения тем выше цена аренды офиса. На самом деле не всегда так. Местами чем больше квадратура помещения, тем ниже цена квадратного метра благодаря неэффективности использования лишних метров.

Также учитывайте возраст здания. Чем старше оно, тем цена ниже. Новые дома ценятся гораздо выше, благодаря дизайну и современному оснащению.