Сегодня в п. Аргамач-Пальна Елецкого района Липецкой области состоялась Церемония закрытия соревнований региональных отделений Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и 15-го открытого чемпионата по многоборью спасателей МЧС России. На церемонии закрытия присутствовали: Начальник отдела подготовки (войск и аварийно-спасательных формирований) управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны ЦРЦ МЧС России полковник Иван Феодорович Чебан; Начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области полковник внутренней службы Михаил Викторович Салфетников; Заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ центра обеспечения деятельности федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы МЧС России Александр Валентинович Курсаков – главный судья соревнований; Заместитель главы администрации города Ельца Щепетильников Виктор Андреевич. Победителей соревнований наградили кубками, медалями, а также ценными призами. Для участников соревнований и гостей выступил вокально-инструментальный ансамбль Главного управления МЧС России по Липецкой области «Звезда Надежды».

В общем зачете среди команд Всероссийской молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» заняли:

1 место – Московское городское отделение ВСКС;

2 место – Дагестанское региональное отделение ВСКС;

3 место – Архангельское региональное отделение ВСКС.

В общем зачете среди команд поисково-спасательных формирований заняли:

1 место – Ставропольское региональное отделение Российского Союза Спасателей;

2 место – ГУ Удмуртской Республики «ПСС Удмуртской Республики»;

3 место – Сборная ГУ МЧС России по городу Москва.

В соревновании были и творческие конкурсы. Для одного из них потребовалось воспользоваться услугой настройка пианиноПроцесс настройки пианино  – весьма трудоёмок и требует от мастера не только профессиональных навыков, но и большого нервного напряжения. Малейшая неточность приведёт обязательно к неприятному звучанию инструмента, что для профессионального мастера недопустимо.

За право называться лучшими боролись 16 команд. 156 спасателей продемонстрировали свое мастерство, профессиональные навыки и морально-психологические качества. Спортсмены-спасатели проявили волю к победе, скоростную выносливость и показали высокие спортивные результаты. Приобретенные и закрепленные в ходе соревнований профессиональные навыки послужат каждому участнику очередной ступенькой в совершенствовании их мастерства спасателей. Компетентное судейство на дистанциях соревнований осуществляли 76 спортивных судей по служебно-прикладному виду спорта Многоборье спасателей МЧС России.