Отделом в сфере бюджетного финансирования УЭБиПК УМВД России по Липецкой области в ходе отработки оперативной информации было установлено, что должностными лицами одного из муниципальных предприятий разработана преступная схема, связанная с хищениями бюджетных денежных средств, выделенных на реконструкцию транспортной инфраструктуры г.Липецка.

С целью реализации преступного умысла, руководство муниципального предприятия создало условия, при которых были составлены и подписаны контракты на реконструкцию автомобильных дорог областного центра с фирмами, не имеющими собственной производственно-технической базы, а впоследствии утверждены фиктивные справки о стоимости выполненных работ с завышенными объемами по укладке асфальтобетонного покрытия, с подписанием соответствующих актов.

По результатам оперативно-розыскных и документально-проверочных мероприятий УЭБиПК УМВД России по Липецкой области в период с 2012 по 2013 год вскрыты факты превышения должностных полномочий руководством данного предприятия при подписании фиктивных актов выполненных работ по ремонту дорог г. Липецка в рамках муниципальных контрактов. В связи с этим была проведена ликвидация ооо , которая проводилась специальными юридическими фирмами с соблюдением всех законодательных норм. Следственным отделом СУ СК России по области возбуждены уголовные дела по фактам превышения должностных полномочий и подлога со стороны руководства муниципального предприятия, а в отношении руководства организации, которая выполняла работы, возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий.

Должностным лицам муниципального предприятия в настоящее время предъявляется обвинение, по результатам которого уголовные дела будут направлены в суд.

Виновным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.