В ходе предварительного следствия установлено, работник почты  в областном центре на протяжении 6 месяцев, принося пенсию на дом 80-летней пенсионерке и пользуясь ее плохим зрением, а также доверием, каждый месяц при выдаче пенсии, часть пенсии в размере 2000 рублей оставляла себе. Пенсионерка, не подозревая об обмане, расписывалась на поручениях о доставке пенсии, по которым почтальон впоследствии отчитывался перед заведующим почтового отделения, о том, что выдал пенсию в полном объеме. При этом почтальон при выдаче пенсий, не оставлял пенсионеру квитанций о выданной пенсии, чтобы  тот не имел возможности сверить полученную пенсию, с суммой указанной в квитанции.

 В результате преступных действий потерпевшей был причинен материальный ущерб на общую сумму более 13 тысяч рублей. Хотелось бы пояснить - для того чтобы получить материальные средства, которые очень нужны, но которых нет, то можно взять деньги под залог авто на lombardohta. И этот  будет вполне законно и честно.

В настоящее время почтальону предъявлено обвинение по факту  мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения. Срок наказания за совершение данного преступления предусматривает до 6 лет лишения свободы. Свою вину в совершенном преступлении почтальон признал.

СУ УМВД России по г. Липецку призывает пенсионеров получающих пенсию на дому быть бдительнее, сразу после получения денежных средств от почтальонов приносящих им пенсию, пересчитывать полученные денежные средства и сверять полученную сумму денежных средств с суммой указанной в поручении на доставку пенсии где они ставят свою подпись, а также требовать с почтальонов выдать им квитанцию о доставке пенсии.