В Ельце судят священника за применение оружия

Ночью 30 апреля на улице Пушкина в Ельце молодые люди Михаил Лыжин и Дмитрий Касаткин напали на священника Николая Калабухова и его дочь, когда те спешили на электричку, чтобы попасть на утреннюю службу в храм села Боевка Долгоруковского района Липецкой области. 

После того, как служитель церкви несколько раз словесно попытался успокоить обидчиков, ему не оставалось ничего иного, кроме как воспользоваться пистолетом, заряженным боевыми патронами. В результате стрельбы одна пуля попала в ногу Касаткину, вторая в живот Лыжину. Кстати, последний работал водителем в Вознесенском соборе Ельца.            

Позже Николай Калабухов написал на Лыжина и Касаткина встречное заявление и на обеих было заведено уголовное дело.

Но, как сообщил сегодня в начале судебного процесса Николай Калабухов, он простил хулиганов и отозвал свое заявление. 

Поддержать священника приехали прихожане храма села Большая Боёвка, в котором служит отец Николай и простые ельчане.

По их мнению, Калабухов поступил как настоящий боец и мужчина, заслуживающий уважения. 

Суд закончен. Николай Калабухов защищавшийся от хулиганов при помощи пистолета приговорен елецким судом к штрафу в 50 тысяч рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов