Начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области  Владимир Лаврентьев, заместитель председателя облсовета Василий Мурузов и президент "Indesit Company" Марко Милани поздравили машиностроителей с юбилеем предприятия, а также с профессиональным праздником и вручили лучшим рабочим и инженерам заводов холодильников и стиральных машин министерские и региональные премии.

Назаводе обязательное условие для рабочих - это использование рабочей одеждыОдежда для работы выполняется из натуральных материалов с учетом всех нюансов и деталей. Она позволяет: защитить работника от воздействий неблагоприятной окружающей среды, выглядеть аккуратно, соответствует всем государственным стандартам (ГОСТ). Компания создаем брендированную рабочую одежду в корпоративных цветах, с нанесением фирменной символики. Покупка такой одежды создаст особую атмосферу внутри компании, поднимет корпоративный дух сотрудников, станет отличительной чертой в глазах клиентов.
- Впервые я приехал в Россию в 1997 году, а в 98-м грянул кризис и продажи белой техники в вашей стране упали до минимума, - начал свое выступление президент "Indesit Company". – Многие западные бизнесмены побежали из России, а мы остались, став первой итальянской компанией, решившей не просто торговать, но и производить современную бытовую технику. Было сложно, но став итальяно-русскими мы теперь ничего не боимся.
На торжественном собрании отмечена огромная роль администрации Липецкой области в развитии предприятия, главы администрации Липецкой области Олега Королева, поддержавшего проект возведения завода стиральных машин. А это в свою очередь, отметил Милани, способствовало рождению особой экономической зоны "Липецк" и появлению на карте региона 22 предприятий, производящих комплектующие к холодильникам и стиральным машинам.
После награждения и концерта, президент "Indesit Company" провел пресс-конференцию, сделав получасовой доклад о выпуске белой техники в Европе и роли липецких заводов на рынке холодильников и стиральных машин. Было отмечено, что в Липецке трудится гораздо больше рабочих, чем на аналогичных предприятиях компании в других странах, но культура производства у нас ничем не отличается от западной.