В Липецке продолжается борьба с теневыми зарплатами

В администрации Липецка состоялось очередное заседание комиссии по работе с убыточными предприятиями, обеспечению своевременности выплаты заработной платы и ее легализации. На этот раз были заслушаны руководители девяти предприятий, работающих в сфере строительства, торговли и общественного питания, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума или среднеотраслевого уровня. Он поможет решить ваши временные денежные проблемы. Кроме того, несмотря на достаточно стабильное экономическое состояние, они имеют задолженность по перечислению налога на доходы физических лиц. Предварительно специалисты департамента экономического развития рассматривали результаты финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий и предоставляли рекомендации по нормализации работы, а так же снижению сумм убытка по итогам текущего года.
Руководителям предприятий рекомендовано повысить заработную плату до величины среднеотраслевого уровня и погасить имеющуюся задолженность. В ходе заседания комиссии особо подчеркивалось, что от полноты и своевременности уплаты налогов зависит реализация многих социально значимых проектов города. 
Как сообщили в департаменте экономического развития, с июня по август 2013 года проведено 6 заседаний, на которые были приглашены руководители 42-х предприятий. Из них: по 21 рассматривались вопросы легализации заработной платы, по остальным - вопросы убыточности. 
Проверками были охвачены предприятия транспорта, строительства, торговли, производства. В результате работы комиссий более чем на 10 предприятиях заработная плата доведена до величины прожиточного минимума по региону и выше. Среди них: ООО «НПО «Геоинформационные системы и технологии», ООО «Наш бухгалтер», ООО «Первая строительная компания», ООО «Северная лифтовая компания», ООО «Персонал Гарант», ООО «Аттента-30» и ряд других.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов